您尚未登录。

#31 2013-09-10 16:05:11

aceking10
会员

Re: Arch Linux 中文社区 新手生存指南

转战Arch,从论坛开始

离线

#32 2013-11-22 20:28:47

jianllun
会员

好吧,见人这么少,我也冒个泡吧。。。

离线

#33 2016-01-29 16:57:42

spyhawk
会员

LZ社区软件仓库链接打不开了!

离线

#34 2016-04-19 23:57:11

Mesopotamian
会员

新人冒个泡啦,我是从苏姐的论坛逛过来的嘿嘿

最近编辑记录 Mesopotamian (2016-04-19 23:57:46)

离线

#35 2018-08-03 17:23:49

ntids
会员

新人报道。学习了。

离线

#36 2019-02-25 18:52:09

nebhao
会员

来论坛看看,请多关照!

离线

#37 2024-01-18 04:22:16

jomo_G
会员
所在地: Alberta(Welcome to Antarctica)

先说一下我自己:23年11月开始用Linux,先从ubuntu开始用,之前没有学过任何Linux操作相关的内容,期间用过Linux Mint。
Arch 首先给我最大的感受就是自由(freedom)
为什么用Arch?
我个人比较喜欢一些小众的东西,Arch作为一个Linux的distro感觉比较新颖,理念也比较的先进,用Arch的话可以对操作系统有一个比较深刻的理解
装Arch花了我一天左右,本人学生党,碎片时间比较多,如果有大量时间的话估计用的时间会比较短。
对新人友好吗?
从英文社区里引用一段话:
If you don't have time to tinker with your system, then Arch might not be suitable for you.
个人感觉如果没有耐心以及时间的话,arch可能对你非常的不友好
昨天我误删了boot里面的几个文件,导致我今天花了1个小时左右去修理,这也引出我接下来要说的
如果我遇到问题了怎么办?
如果遇到问题的话,我觉得可以用楼主的一些建议,善用google以及duckduckgo,比方说我昨天删了boot文件夹里的几个文件,结果我今天没有办法开机。我做的第一件事是在google上搜索相关内容,结合youtube的两个视频把机子修好了。如果google/duckduckgo 上也没有相关信息,可以发在论坛里让大佬帮你看一下,英文社区的话尽量越详细越好,如果发的问题太模糊,有一些老外可能会回复的不礼貌。

想到再发

Freedom dies in darkness

离线

页脚