您尚未登录。

#1 2016-09-12 20:52:24

Sherlock Holo
会员
注册时间: 2016-09-10
帖子: 11

pac代理设置后终端貌似不走代理

PAC代理设置后,终端ping google等不通,github clone很慢没变化,iftop显示没走代理,pac文件没问题,Ubuntu拉过来,原本可以用的,而且新的生成的PAC也不行,使用gnome的网络设置,请问怎么办

离线

#2 2016-09-12 21:49:28

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,388
个人网站

Re: pac代理设置后终端貌似不走代理

ping 怎么可能会走 PAC 代理……它是 ICMP 协议,常见工具中只有 VPN 才能走 ICMP 的。
git clone 的话,取决于协议。HTTPS 是可以走支持的 HTTP 代理的,ssh 和 git 得走 socks5(或者支持 CONNECT 到相应端口号的 HTTP)。
不建议使用 PAC,因为很多工具都没有一个 JavaScript 引擎来解析它。命令行工具我习惯设置 http_proxy 和 https_proxy 环境变量,或者用 proxychains。

离线

#3 2016-09-13 00:26:29

Sherlock Holo
会员
注册时间: 2016-09-10
帖子: 11

Re: pac代理设置后终端貌似不走代理

好的谢谢,军训完带电脑过来后试试

离线

页脚