您尚未登录。

#1 2016-09-17 17:13:28

mingmin
会员

[已解决]笔记本背光 不可调.

前段时间用的挺好的, 就在某次滚动之后就不行了.

按照网上的方法.一个一个试 .
到最后
写入
/sys/class/backlight/intel_backlight/brightness
后 无效,  就一点办法也没有了.

而且只有一个 intel_backlight 别的都没有..
不知道怎么回事,也不会解决...'
望高手出招...

谢谢... .

最近编辑记录 mingmin (2016-10-09 20:00:50)

离线

#2 2016-09-17 17:30:24

vickycq
等待验证会员
所在地: 山东省寿光县
个人网站

Re: [已解决]笔记本背光 不可调.

继续滚动等待修复或使用 acpi_backlight 等内核参数换用其它亮度调节驱动,详见相关维基条目

老师你说我能考上什么,我说你只要学前途无量,他说:我也是这么想的
你已经掉到一半了,你大喊一声:“老师,我写跑题了。”
你不能说我的幸福就是苏轼如何如何

离线

#3 2016-09-17 23:07:00

mingmin
会员

vickycq 说:

继续滚动等待修复或使用 acpi_backlight 等内核参数换用其它亮度调节驱动,详见相关维基条目

我能说那个 维基,我看了N遍  ,  但是看不懂. 因为没中文版面...
只是好像觉得 要换,但是操作那些就一点也看不懂...

能不能给我说下.应该怎么做?

万分感谢.

离线

#4 2016-09-18 12:31:20

总钻风
会员

可以安装一个xfce4的电源管理组件  xfce4-power-manager 依赖也可以接受,有兴趣可尝试一下.

离线

#5 2016-09-18 12:55:35

vickycq
等待验证会员
所在地: 山东省寿光县
个人网站

mingmin 说:

只是好像觉得 要换,但是操作那些就一点也看不懂...

尝试使用以下任意一组内核参数
acpi_backlight=vendor
acpi_osi=Linux
acpi_backlight=vendor acpi_osi=Linux
acpi_backlight=video
acpi_backlight=vendor
acpi_backlight=none

更换内核参数时应可见 /sys/class/backlight 中驱动变化。若三类驱动 (firmware, platform, raw) 都不可用,则属于比较稀奇的情况,可尝试尝试用老内核启动或等待修复

===============
附增加内核参数方法
===============
1 - 临时增加
开机到 GRUB 界面时,按 e 进入编辑界面
在 'linux' 一行末尾增加内核参数。看起来像这样:ro splash acpi_backlight=vendor
按 Ctrl+x 启动

2 - 永久增加
编辑 /etc/default/grub 在 GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT 中增加内核参数
看上去类似这样:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="ro splash acpi_backlight=vendor"
保存后执行 update-grub

mingmin 说:

前段时间用的挺好的, 就在某次滚动之后就不行了.

若仍保有老内核,尝试用老内核启动

最近编辑记录 vickycq (2016-09-18 13:02:15)

老师你说我能考上什么,我说你只要学前途无量,他说:我也是这么想的
你已经掉到一半了,你大喊一声:“老师,我写跑题了。”
你不能说我的幸福就是苏轼如何如何

离线

#6 2016-09-19 17:33:52

mingmin
会员

谢谢... 要是有老的内核 ,早就上了.先试试你的方法.

离线

#7 2016-09-19 18:04:00

mingmin
会员

好了. 现在好了. .
试了你的方法 ,无效.
只能用你的建议.
无奈,我的本地包早就没有了.

只好去翻仓库,  很好.找到了 liinux-lts 4.4的, 现在问题解决 ...

谢谢..楼上全部..
谢谢..

离线

页脚