您尚未登录。

#1 2016-09-25 13:23:59

沉沦的菩提
会员

我学习安装没有找到线性教程,所以总结经验自己写了一个。错漏之处还请高手斧正。

离线

#2 2016-09-26 09:38:03

Mr.I
路人丙
所在地: Kerbal

Re: 我学习安装没有找到线性教程,所以总结经验自己写了一个。错漏之处还请高手斧正。

arch启动盘里的默认shell(也就是你的第一张shell界面贴图)是zsh

最近编辑记录 Mr.I (2016-09-26 09:38:44)

离线

#3 2016-09-26 10:32:33

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 我学习安装没有找到线性教程,所以总结经验自己写了一个。错漏之处还请高手斧正。

了安装和操作Liunx系统必要的界面

如果是 GPT 分区表,没有扩展分区,也用不了 cfdisk,得用 cgdisk。

另外推荐使用 HTTPS 协议的软件源,以免被那些没钱又不懂正确的技术的 ISP 坑了。

离线

#4 2016-09-26 15:07:04

沉沦的菩提
会员

依云 说:

了安装和操作Liunx系统必要的界面

如果是 GPT 分区表,没有扩展分区,也用不了 cfdisk,得用 cgdisk。

另外推荐使用 HTTPS 协议的软件源,以免被那些没钱又不懂正确的技术的 ISP 坑了。

GPT分区表可以用cfdisk啊。我特意试过的。引用的图片就是我自己机器的硬盘,全是主分区。另外,软件源这东西 ,经常抽疯,基本上只能赶上哪个好用用哪个。

离线

#5 2016-09-26 15:45:31

依云
会员
个人网站

可以了么,我以前用过 cfdisk,它告诉我它处理不了的。

离线

#6 2016-09-26 15:47:58

依云
会员
个人网站

man cfdisk 说:

Since  version  2.25  cfdisk supports MBR (DOS), GPT, SUN and SGI disk labels

原来如此!

而且 cfdisk 已经有中文翻译了呢~

离线

页脚