您尚未登录。

#1 2016-09-20 01:59:25

沉沦的菩提
会员

我的问题层出不穷,挂载windows分区时每次都要密码怎么破。

要弄成点击直接挂载,不要密码,在哪里修改?

离线

#2 2016-09-20 10:40:02

vickycq
等待验证会员
所在地: 山东省寿光县
个人网站

Re: 我的问题层出不穷,挂载windows分区时每次都要密码怎么破。

以 root 身份执行

journalctl -f

滚动监视系统日志。同时点击挂载,输入密码。观察系统日志,搞清挂载使用的组件
若挂载使用的组件为 udisks2,则可创建相应的 policykit 规则令其无需密码
详见 https://www.freedesktop.org/software/po … kit.8.html
注:本人未测试

最近编辑记录 vickycq (2016-09-20 10:40:38)

老师你说我能考上什么,我说你只要学前途无量,他说:我也是这么想的
你已经掉到一半了,你大喊一声:“老师,我写跑题了。”
你不能说我的幸福就是苏轼如何如何

离线

#3 2016-09-20 14:11:01

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 我的问题层出不穷,挂载windows分区时每次都要密码怎么破。

用 udisks2 挂载我不需要密码。

离线

#4 2016-09-20 18:13:21

沉沦的菩提
会员

依云 说:

用 udisks2 挂载我不需要密码。

可能是桌面环境要密码吧。我是KDE。

离线

#5 2016-09-20 19:29:09

jouyouyun
会员

试试更改下 /usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks2.policy 文件,找到里面的

<action id="org.freedesktop.udisks2.filesystem-mount">

这段,把 allow_active 改为

<allow_active>yes</allow_active>

离线

#6 2016-09-23 21:16:15

connor
会员

可以将挂载选项写入/etc/fstab中,每次开机就自动挂载了,不需要密码

离线

#7 2016-09-25 23:50:22

tankb52
会员

jouyouyun 说:

试试更改下 /usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks2.policy 文件,找到里面的

<action id="org.freedesktop.udisks2.filesystem-mount">

<allow_active>yes</allow_active>

你好,我这里确实是YES,但是仍然需要密码才能挂载。

离线

#8 2016-09-26 22:59:35

luxni
会员

tankb52 说:

你阅读里面的中文信息,看哪些是需要改yes的,貌似要改几个地方的。

虽然人菜菜的,但也想做个有趣的人。

离线

#9 2016-09-28 13:54:52

jouyouyun
会员

tankb52 说:

不好意思,写错了,这个默认就是 yes 的。需要改得是:

<action id="org.freedesktop.udisks2.filesystem-mount-system">

这段的。

离线

页脚