您尚未登录。

#1 2016-10-07 01:23:18

afc500
会员

arch能控制笔记本关上盖子而网络不断开么?

RT,按照wiki上的办法修改了 /etc/systemd/logind.conf里的HandleLidSwitch为ingore..似乎网络连接依然会被断开.我的网络用的是有线的方式。不是无线方式接入的.
似乎是要控制网卡的电源么?

离线

#2 2016-10-07 12:04:48

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: arch能控制笔记本关上盖子而网络不断开么?

不挂起的话网络就不会断开了。挂起的话就不好说了。

你用的什么桌面环境?

离线

#3 2016-10-07 21:23:41

afc500
会员

依云 说:

不挂起的话网络就不会断开了。挂起的话就不好说了。

你用的什么桌面环境?

我用的gnome3 但是我测试的时候是没开桌面环境.没设置自动开启.我是打算把本子放着,在另一台上ssh上去的..

离线

#4 2016-10-07 22:05:44

依云
会员
个人网站

设置之后要重启的哦。

离线

#5 2016-11-15 17:01:12

Tanek
会员

谢谢提醒。
我之前用sddm + kde / xfce4 ,在GUI里配置没有效果。
现在修改 /etc/systemd/logind.conf后重启可以合盖不休眠了。

离线

#6 2017-02-24 16:11:13

linux0ne
会员

@百合仙子  @Tanek

我现在的问题是,如何在合上盖子的时候正常休眠,网络断不断无所谓(不断最好,我也是有线方式)

lidswitch默认的值是suspend,是挂起功能。hibernate 是休眠功能。

我现在的情况是,不论用默认的suspend 还是设置成hibernate,电脑一启动,屏幕只能亮10来秒钟,然后就黑屏了,硬盘就不转了,风扇也停了,看上去是“休眠”了一般

这时我则会按下电源键去唤醒本子,硬盘和风扇倒是正常工作了,可是屏幕一直是黑的,再也不亮……这“不显示”的样子,谁能接受得了?!!!!

后来我把lidswitch的值改成ignore后,就不存在这些问题了,但它“一直亮”的样子,也让我哭笑不得……

所以借楼主的帖子,大家帮忙看一下,怎么办?   我觉得archlinux在这方面功能的配置上存在逻辑错误。

离线

#7 2017-02-24 16:33:09

依云
会员
个人网站

@linux0ne 手动 systemctl suspend 呗。
另外合上盖子时屏幕应该会自动关闭的。

离线

#8 2017-02-25 18:58:46

linux0ne
会员

依云 说:

@linux0ne 手动 systemctl suspend 呗。

呵呵,这个回答既简单又够酷!  那激活的时候就是按电源键呗?(现在电脑不在我身边,到时候我怕按下电源后,又是一片黑,待测试)

另外,挂起是将内容保存到内存还是硬盘,或者是swap分区里呢?

休眠貌似是放到硬盘里的。

另外合上盖子时屏幕应该会自动关闭的。

恩,合上盖子后,确实是这样的。按照之前的状态,即便屏幕是关了,但是硬盘和风扇一直在转,这要是放在包包里,那可真不怕寒冷的冬天了,后背总是暖暖的,呵。

最近编辑记录 linux0ne (2017-02-25 18:59:42)

离线

#9 2017-02-25 19:17:47

依云
会员
个人网站

唤醒可以按电源键。不过也许按一下键盘也行。

挂起是到内存,休眠到 swap。

屏幕关闭应该是由硬件控制的,因为它可以确定它亮着你也看不到~

离线

#10 2017-09-11 20:18:32

levin
路过此地
所在地: 地球

@linux0ne
休眠问题

参看我的笔记[linux笔记本相关](https://github.com/levinit/itnotes/blob … 5%85%B3.md)
其实很简单

---
我新增了一个wiki你可以看看
[linux挂起、睡眠和休眠](https://wiki.archlinux.org/index.php/Su … %E6%96%87))

最近编辑记录 levin (2017-09-11 20:20:27)

平均每天至少一次pacman -Syu补充信仰

离线

#11 2019-03-23 16:09:52

panzhc
会员

ingore拼写错误

离线

页脚