您尚未登录。

#1 2016-10-23 18:36:52

ya
会员

[已解决]xfce4-terminal背景不透明

更新后发现xfce4-terminal背景不透明了,提示窗口管理器不能合成。我使用的是herbstluftwm
Sorry,your Window Manager does not support compositing:Opacity setting not available

最近编辑记录 ya (2016-10-24 09:52:49)

离线

#2 2016-10-23 19:14:07

vickycq
等待验证会员
所在地: 山东省寿光县
个人网站

Re: [已解决]xfce4-terminal背景不透明

ya 说:

我使用的是herbstluftwm

herbstluftwm 不支持混成。原来使用的何种混成管理器?检查其是否正常运行。

老师你说我能考上什么,我说你只要学前途无量,他说:我也是这么想的
你已经掉到一半了,你大喊一声:“老师,我写跑题了。”
你不能说我的幸福就是苏轼如何如何

离线

#3 2016-10-23 21:39:39

luxni
会员

我herbstluftwm 下用 compton,git上有很多漂亮的设计

虽然人菜菜的,但也想做个有趣的人。

离线

#4 2016-10-24 09:31:33

ya
会员

vickycq 说:
ya 说:

我使用的是herbstluftwm

herbstluftwm 不支持混成。原来使用的何种混成管理器?检查其是否正常运行。

目前在xfce4环境下是正常的,之前在herbstluftwm下使用也是正常的。混成管理器我没有安装其他的应该是xfce下的。

离线

#5 2016-10-24 09:51:36

ya
会员

luxni 说:

我herbstluftwm 下用 compton,git上有很多漂亮的设计

谢谢,我安装了compton,已经支持透明了:)

离线

#6 2016-10-24 10:23:31

vickycq
等待验证会员
所在地: 山东省寿光县
个人网站

ya 说:

混成管理器我没有安装其他的应该是xfce下的。

xfce4 没有独立的混成管理器。xfce4 的混成是 xfwm4 提供的。既然已经使用 herbstluftwm,xfwm4 想必没有在运行

最近编辑记录 vickycq (2016-10-24 10:24:02)

老师你说我能考上什么,我说你只要学前途无量,他说:我也是这么想的
你已经掉到一半了,你大喊一声:“老师,我写跑题了。”
你不能说我的幸福就是苏轼如何如何

离线

#7 2016-10-24 12:51:08

zsrkmyn
lazy...

然而今天刚发现 compton 开多屏的时候会出现问题需要重启 (

离线

#8 2016-10-26 18:06:14

ya
会员

zsrkmyn 说:

然而今天刚发现 compton 开多屏的时候会出现问题需要重启 (

我只有一台显示器,没有问题,凑合用。不知道更新后的xfce4-terminal为什么不可以透明。

离线

#9 2016-10-26 18:12:52

ya
会员

vickycq 说:
ya 说:

混成管理器我没有安装其他的应该是xfce下的。

xfce4 没有独立的混成管理器。xfce4 的混成是 xfwm4 提供的。既然已经使用 herbstluftwm,xfwm4 想必没有在运行

谢谢,又涨姿势了

离线

页脚