您尚未登录。

#1 2016-09-26 20:58:08

wsdboy
会员

大家好,有没有遇到fail to load ldlinux.c32这个问题

最近我在尝试在u盘上安装arch,之前都成功的,这次出现了fail to load ldlinux.c32这个问题。

具体描述:
  镜像使用的是官网最新下载的archlinux-2016.09.03-dual.iso,MD5:271ef66a4cd7a3d845a95e4c4982affb

我是在虚拟机中通过U盘挂在到虚拟机,直接在虚拟机中对u盘分区挂载
GPT分区
GPT parttion

然后安装,在syslinux-install_update –iam这一步的时候成功了
syslinux-install

可是在我启动的时候就出现了fail to load ldlinux.c32
ERROR fail

如果对安装步骤不了解的,我这里自己写了一篇,可以看下,有什么问题也请指出了,谢谢。
在U盘上安装ArchLinux系统

我也查了不少资料,可是都没有相关说明,无奈,求助大家帮忙了

最近编辑记录 wsdboy (2016-09-26 22:04:15)

离线

#2 2016-09-26 21:42:57

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 大家好,有没有遇到fail to load ldlinux.c32这个问题

我只会用 grub 呢。

离线

#3 2016-09-26 22:05:55

wsdboy
会员

Re: 大家好,有没有遇到fail to load ldlinux.c32这个问题

我之前是安装成功的,也没有遇到这个问题,用了最新的镜像出现这个问题,我也是郁闷的很,可是感觉不会是镜像的问题,只可能是自己哪里装错了

离线

#4 2016-09-26 22:55:50

luxni
会员

说好的GPT分区呢,installed in mbr 是什么情况啊

我只用GRUB

虽然人菜菜的,但也想做个有趣的人。

离线

#5 2016-09-27 09:06:59

wsdboy
会员

不知道啊,我也看着奇怪,syslinux用的这个是自动安装脚本,我都没管这个,昨天试了下grub,的确可以,一点问题没有,我得考虑下怎么在不同的机子上U盘启动,grub的配置不太会,有没有谁能教下怎么直接认UUID启动啊?我现在的启动都是恢复模式进入的

离线

#6 2016-09-27 09:34:32

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

wsdboy 说:

不知道啊,我也看着奇怪,syslinux用的这个是自动安装脚本,我都没管这个,昨天试了下grub,的确可以,一点问题没有,我得考虑下怎么在不同的机子上U盘启动,grub的配置不太会,有没有谁能教下怎么直接认UUID启动啊?我现在的启动都是恢复模式进入的

看看这里

离线

#7 2016-09-27 13:52:27

wsdboy
会员

谢谢啦,后来也查了下wiki,grub是直接认uuid的,所以我对了下,都不用配置。

离线

#8 2016-11-17 20:22:19

糊涂
本尊

想装X,别装X

离线

页脚