您尚未登录。

#1 2016-12-08 10:45:49

lisnut
会员

第一次安装archlinux,启动xfce4出现鼠标不能使用问题与NVIDIA显卡错误,请问下该如何解决有方法吗

第一次安装archlinux,目前系统是xorg+slim+xfce4,启动以后能够进入到桌面,但是进入到桌面以后,出现鼠标随便点开个软件或者文件夹以后,再也无法操作的状态能够移动,键盘能够操作,使用键盘关闭打开的软件或者文件夹以后,鼠标又能够正常使用的状态.
然后在查看xorg日志信息时候有错误信息:
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented,(??) unknown.
[    15.786] (EE) Failed to initialize GLX extension (Compatible NVIDIA X driver not found)
这个错信信息是不是表示我的显卡驱动安装有问题,还是配置上的问题。

离线

#2 2016-12-08 19:29:43

roadgo
会员

Re: 第一次安装archlinux,启动xfce4出现鼠标不能使用问题与NVIDIA显卡错误,请问下该如何解决有方法吗

NVIDIA X driver not found)
没有装NVIDIA显卡驱动

离线

#3 2016-12-09 20:15:36

ouyang
稀释
所在地: 安徽芜湖

Re: 第一次安装archlinux,启动xfce4出现鼠标不能使用问题与NVIDIA显卡错误,请问下该如何解决有方法吗

也不一定是没装显卡驱动吧   笔记本的话双显卡也可能

——一只ID名为稀释的小白

离线

#4 2016-12-12 11:13:22

lisnut
会员

roadgo 说:

NVIDIA X driver not found)
没有装NVIDIA显卡驱动

先去驱动已经安装了 但是还是会出现鼠标不能使用的情况

离线

#5 2016-12-12 13:30:01

ouyang
稀释
所在地: 安徽芜湖

你先用核显  先别用独显

——一只ID名为稀释的小白

离线

页脚