您尚未登录。

#1 2016-12-13 08:37:05

chenzhen2181
会员

请教下deepin安装出现的问题

本来在deepin论坛发过了,但问题没有解决,之前用过archlinux,感觉这里论坛氛围好,特来请教
pc 笔记本x201
原系统是ubuntu kylin 16.04
现在想安装deepin 15.3,在u盘下简易模式安装,显示失败。专家模式下,我的硬盘是带锁的,请教怎么解决?

deepin论坛有人回复
你这个分区是已经被挂载到系统上了的, 正在被使用, 所以才有一个锁的图标.
你上传的照片很模糊, 看不太清楚. 好像是sda5分区吧. 你可以 Ctrl+Alt+F3 切到tty里, 然后 "sudo umount /dev/sda5" 来手动卸载这个分区. 如果没有报错的话, 再用 "sudo systemctl restart lightdm" 重新启劝一下安装器.

但我试过了,进入tty,输入命令,显示not umount

离线

#2 2016-12-13 09:07:11

wxg4net
会员

Re: 请教下deepin安装出现的问题

删掉这个分区 重建分区如何?虽然我不知道“锁”代表什么意义

Arch Linux User

离线

#3 2016-12-13 09:44:18

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

连分区类型都不知道,怎么会挂载了呢?

你 lsblk -o+FSTYPE 看看?

离线

#4 2016-12-13 10:13:21

会员

依云 说:

连分区类型都不知道,怎么会挂载了呢?

你 lsblk -o+FSTYPE 看看?

最近编辑记录 chenzhen2181 (2016-12-13 10:21:45)

离线

#5 2016-12-13 10:22:16

会员

希望能尽快解决

离线

#6 2016-12-13 10:27:32

依云
会员
个人网站

lvm 啊。你把它删掉再建立试试?那个 swap 可能已经开了,你 swapoff 一下。

离线

#7 2016-12-13 11:27:57

会员

依云 说:

lvm 啊。你把它删掉再建立试试?那个 swap 可能已经开了,你 swapoff 一下。

删掉lvm,能详细告诉下命令么?我网上搜了下,还是不太会弄,感谢!

离线

#8 2016-12-13 12:11:48

依云
会员
个人网站

chenzhen2181 说:

删掉lvm,能详细告诉下命令么?我网上搜了下,还是不太会弄,感谢!

我也不会啊,没怎么用过 lvm。你上网搜一下。实在不行直接把分区头清零试试。

离线

#9 2016-12-13 14:50:38

会员

依云 说:
chenzhen2181 说:

我也不会啊,没怎么用过 lvm。你上网搜一下。实在不行直接把分区头清零试试。

分区头清零,是用dd吧?

离线

#10 2016-12-13 19:30:16

会员

已经解决安装好了,在刚进去启动后输入umount  /dev/sda5,就可以,非常感谢热心的百合

离线

页脚