您尚未登录。

#1 2016-12-30 23:07:23

雨雪霏霏
会员

终端放缩如何自动重新排版

我装的 KDE 5,用的是默认的 Konsole,放缩的时候会这样:

Konsole text chaos

而我印象中在 Ubuntu 中是调整窗口大小文本会自动重排,所以想问问怎么解决这个问题啊?

另外,大家都用什么终端啊?感觉都差不多啊……

离线

#2 2016-12-30 23:14:36

雨雪霏霏
会员

Re: 终端放缩如何自动重新排版

网上应该有人提这个问题,但是我描述不好,怎么搜都搜不到答案,这个问题是不是有什么特定的称呼啊?好尴尬……

离线

#3 2016-12-31 00:11:34

zsrkmyn
lazy...

文本重排不仅依赖于 termianl,还依赖于往 terminal 写东西的软件吧。这个应该没法解决的。

离线

#4 2016-12-31 13:24:48

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

这个叫 terminal reflow,比如 neovim 这个终端就讨论过这个事情: https://github.com/neovim/neovim/issues/2514

离线

#5 2016-12-31 14:21:55

zsrkmyn
lazy...

依云 说:

这个叫 terminal reflow,比如 neovim 这个终端就讨论过这个事情: https://github.com/neovim/neovim/issues/2514

terminal reflow 大概是 terminal emulator 对已经写入 terminal 的文字的重排吧(看那个视频大概的意思就是 terminal emulator 自动把超过窗口宽度的文字 wrap 一下)。但是对于 pacman 这类东西的输出,在输出的时候首先是 pacman 获取窗口 size 然后确定输出的进度条位置和长度,保证进度条不超过窗口宽度,所以输出完毕后(或者说 pacman 获取窗口大小之后)再调整窗口大小已经没用了吧。(我瞎扯的

最近编辑记录 zsrkmyn (2016-12-31 14:22:24)

离线

#6 2016-12-31 14:46:53

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

如果 pacman 的进度条不会调整的话就去报告 bug 吧。你看你窗口大小更改之后 Vim 和 zsh 都会自动调整的。

离线

#7 2017-01-01 14:14:07

roadgo
会员

最大化看一下

离线

#8 2017-01-01 15:39:02

雨雪霏霏
会员

昨天网费到期了,没回复……

依云 说:

谢谢聚聚,我搜了搜,看到 KDE 社区有人讨论这个:Konsole should reflow the text when resizing
英语不好,看得好累,他们撕的好激烈啊哈哈,我又看了别的讨论,似乎跟依赖的组件有关系,可能换个 terminal 就好了,不过我还没有尝试

离线

页脚