您尚未登录。

#1 2016-11-08 11:33:20

acsu
会员

[已解决]GA-B150M-DS3H主板,使用USB启动盘,无法引导系统,有人知道如何在B150芯片的主板上安装archlinux吗?

电脑配置如下:
CPU:i7 6700k
主板:GA-B150M-DS3H
内存:kingston 16G x 2 ddr4 2400
显卡:七彩虹 iGame950
SSD: SanDisk 加强版 240G
硬盘:希捷 2T SATA3

下载最新的ISO文件 archlinux-2016.11.01-dual.iso,使用dd写入8G的U盘,
然后使用USB引导系统,可以看到U盘引导后的第一屏画面,按下回车之后就黑屏或自动重启了。
在BIOS中设置从UEFI或Legacy都试过了。

在网上也查找过了,没有找到可以参考的信息,有人知道怎么回事吗?

最近编辑记录 acsu (2016-11-16 18:38:23)

离线

#2 2016-11-08 11:47:04

acsu
会员

Re: [已解决]GA-B150M-DS3H主板,使用USB启动盘,无法引导系统,有人知道如何在B150芯片的主板上安装archlinux吗?

补充:arch的安装我已经比较熟练了,安装过很多次了。

离线

#3 2016-11-08 13:08:49

pk
会员

Re: [已解决]GA-B150M-DS3H主板,使用USB启动盘,无法引导系统,有人知道如何在B150芯片的主板上安装archlinux吗?

secure boot 和 fast startup 都关了吗

离线

#4 2016-11-08 13:22:35

Mr.I
路人丙
所在地: Kerbal

B150主板芯片没有问题,楼主应该是其它方面出问题了。我也是B150芯片,主板型号是 "技嘉 G1.Sniper B7",用grub UEFI引导的,运行的很好。
我的安装过程并没有什么特殊的,就是照ArchWiki写的来,简单的U盘引导装系统,不过,我没有碰到过楼主说的 ”回车之后黑屏“ ,可能是需要像楼上说的那样关掉secure boot 和 fast startup?

最近编辑记录 Mr.I (2016-11-08 13:42:44)

离线

#5 2016-11-08 13:53:30

Mr.I
路人丙
所在地: Kerbal

顺便,借地问一下,内存的时钟频率高于cpu或主板支持的内存频率对系统会有什么特殊的影响吗?这个我一直没弄明白,也没自己尝试过,google过了也没有找到答案。
之前看到过V2EX上有人用类似的配法,他也是CPU最高支持到DDR4 2133MHz,但是他的内存是2400MHz的。我自己配电脑的时候特地去翻了一下intel官网的资料,发现i7-6700k最高支持的内存频率是DDR4 2133MHz,所以我选购的内存和主板都是只支持到DDR4 2133MHz的。

最近编辑记录 Mr.I (2016-11-08 13:56:23)

离线

#6 2016-11-08 16:33:20

acsu
会员

fast startup关闭了,secure boot没找到。看BIOS信息,内存是降频到2133运行的。
还是不行:(

离线

#7 2016-11-08 18:01:47

acsu
会员

估计是硬件兼容问题,明天找商家来看看

离线

#8 2016-11-16 16:34:13

acsu
会员

已解决,找供应商处理了,不知道是怎么处理的,估计是兼容性问题。现在已经安装好系统了。

离线

#9 2016-11-16 19:25:56

xtricman
エクス·トリクマン

供应商还帮你装Archlinux?!

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#10 2017-01-15 14:29:03

wanglei52076
会员

跟楼主一样的主板 具体配置如下:
CPU:i5 6400
主板:GA-B150M-DS3H
内存:威刚红龙16G x 4 ddr4 2400
硬盘:希捷 4T SATA3
显卡:集成
安装镜像用的Rhel 6.5 软碟通(UltraISO)烧录到优盘 引导没有问题 但是安装的时候一直卡在:child_rip+0x0/0x20
不知道楼主怎么解决的,望指导!

离线

#11 2017-05-25 22:11:53

nxk5q8ox
会员

我也是GA-B150M-DS3H,除了deepin无法UEFI引导外,其他系统目前都正常。升级技嘉的最新BIOS固件,里面有 secure boot 选项。

离线

页脚