您尚未登录。

#1 2012-11-14 13:39:11

photon
会员
注册时间: 2012-11-02
帖子: 30

[已解决]在virtualbox上安装archlinux时,系统会出现屏保或者休眠的状态,如何避免?

在virtualbox上安装archlinux时,系统会出现类似屏保或者休眠的状态,出现黑屏,需要敲入回车键显示操作界面。这种状态出现太频繁,会影响操作,可能还会对pacman更新系统文件有影响

请问如何解决?

系统休眠:
系统休眠

最近编辑记录 photon (2012-11-21 19:17:11)

离线

#2 2012-11-14 15:05:09

phoenixlzx
晩ご飯だよー
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,780
个人网站

Re: [已解决]在virtualbox上安装archlinux时,系统会出现屏保或者休眠的状态,如何避免?

按下左Alt

貌似右边的也行。

离线

#3 2012-11-14 15:27:00

photon
会员
注册时间: 2012-11-02
帖子: 30

Re: [已解决]在virtualbox上安装archlinux时,系统会出现屏保或者休眠的状态,如何避免?

phoenixlzx 说:

按下左Alt

貌似右边的也行。

如果按了alt好几次,会不会重新又把系统带回休眠状态,并有可能弄不清自己系统的状态到底是什么样子?

p.s. 我刚才试了一下,貌似不好用,系统还是会呈现一种类似屏保或休眠的样子。

virtualbox论坛的贴子里,有人建议这和virtual box没关系,但是和arch的设置有关。

最近编辑记录 photon (2012-11-14 21:29:48)

离线

#4 2012-11-14 21:34:30

phoenixlzx
晩ご飯だよー
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,780
个人网站

Re: [已解决]在virtualbox上安装archlinux时,系统会出现屏保或者休眠的状态,如何避免?

那就不清楚鸟。一般就是左Alt键。

或者你的vbox阻止了这个按键信号发送到guest

离线

#5 2012-11-14 22:45:44

reverland
root
注册时间: 2012-02-04
帖子: 356
个人网站

Re: [已解决]在virtualbox上安装archlinux时,系统会出现屏保或者休眠的状态,如何避免?

按下空格什么的不就好了


>>>>>>>>>jekyll博客>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<更残念的vimwiki<<<<<<<<<
本人vim控,偏偏喜欢lisp

离线

#6 2012-11-14 23:03:10

photon
会员
注册时间: 2012-11-02
帖子: 30

Re: [已解决]在virtualbox上安装archlinux时,系统会出现屏保或者休眠的状态,如何避免?

根据archlinux英文论坛里的讨论,应当是和dpms有关,我试着看一下。

最近编辑记录 photon (2012-11-14 23:03:35)

离线

#7 2012-11-15 11:07:59

lwjef
会员
注册时间: 2012-10-14
帖子: 10

Re: [已解决]在virtualbox上安装archlinux时,系统会出现屏保或者休眠的状态,如何避免?

俺一直都是 SSH 连虚拟机,虚拟机上直接操作很不方便。

貌似其他系统也会黑,比如俺最近刚用过的 Ubuntu RouterOS

离线

#8 2012-11-15 13:18:24

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,388
个人网站

Re: [已解决]在virtualbox上安装archlinux时,系统会出现屏保或者休眠的状态,如何避免?

lwjef 说:

俺一直都是 SSH 连虚拟机,虚拟机上直接操作很不方便。

貌似其他系统也会黑,比如俺最近刚用过的 Ubuntu RouterOS

貌似开图形界面后就不会黑了,比如我的 WinXP 从来不黑,Debian / FreeBSD 从来都黑……

离线

#9 2012-11-15 16:31:15

lwjef
会员
注册时间: 2012-10-14
帖子: 10

Re: [已解决]在virtualbox上安装archlinux时,系统会出现屏保或者休眠的状态,如何避免?

百合仙子 说:
lwjef 说:

俺一直都是 SSH 连虚拟机,虚拟机上直接操作很不方便。

貌似其他系统也会黑,比如俺最近刚用过的 Ubuntu RouterOS

貌似开图形界面后就不会黑了,比如我的 WinXP 从来不黑,Debian / FreeBSD 从来都黑……

貌似是这样,最近刚安过 XP。

离线

#10 2012-11-15 16:44:55

photon
会员
注册时间: 2012-11-02
帖子: 30

Re: [已解决]在virtualbox上安装archlinux时,系统会出现屏保或者休眠的状态,如何避免?

刚才在机器上试了下,setterm命令可以防止黑屏。
$ setterm -blank 0 -powerdown 0

-blank [0-60|force|poke] (virtual consoles only)
-powerdown [0-60]

# echo -ne "\033[9:0]" >> /etc/issue 可能也行,不过没试过重启之后是否起作用。不过注意,9和0之间是冒号,而不是分号,否则什么也echo不出来。相关wiki内容可能需要做修改。

http://linux.die.net/man/1/setterm
https://wiki.archlinux.org/index.php/DP … th_setterm

不过需要请教一下,下面两个命令为什么会报错,是wiki的错误还是配置的问题?
root@archiso ~ # tail: /etc/rc.local
tail: cannot open /etc/rc.local for reading:  No such file or directory

root@archiso ~ # xset s off
zsh: correct ‘xset’ to ‘set’ [nyae]?

离线

#11 2012-11-15 16:48:19

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,388
个人网站

Re: [已解决]在virtualbox上安装archlinux时,系统会出现屏保或者休眠的状态,如何避免?

photon 说:

不过需要请教一下,下面两个命令为什么会报错,是wiki的错误还是配置的问题?
root@archiso ~ # tail: /etc/rc.local
tail: cannot open /etc/rc.local for reading:  No such file or directory

root@archiso ~ # xset s off
zsh: correct ‘xset’ to ‘set’ [nyae]?

你用的是 systemd,没装 initscripts。
没装 xorg-xset。

离线

#12 2012-11-16 16:08:21

photon
会员
注册时间: 2012-11-02
帖子: 30

Re: [已解决]在virtualbox上安装archlinux时,系统会出现屏保或者休眠的状态,如何避免?

安装Archlinux时,我需要按照wiki里安装说明的顺序,先“改变语言”,接着“建立网络连接”,再“mount分区”吗?我能首先mount分区吗?
我现在能ping通google和archlinuxcn,并且能够接受英文界面,尽管我可能需要在安装arch成功之后再修改语言为中文,以免一些乱码的问题。

为了避免在一个帖子里讨论多个主题,我对这个问题新建了一个topic,可以去那里回复:
vbox上关于安装顺序的问题:改变语言,网络连接和mount分区

最近编辑记录 photon (2012-11-16 16:28:45)

离线

#13 2017-02-04 10:05:13

linux0ne
会员
注册时间: 2017-01-02
帖子: 46

Re: [已解决]在virtualbox上安装archlinux时,系统会出现屏保或者休眠的状态,如何避免?

依云 说:
photon 说:

不过需要请教一下,下面两个命令为什么会报错,是wiki的错误还是配置的问题?
root@archiso ~ # tail: /etc/rc.local
tail: cannot open /etc/rc.local for reading:  No such file or directory

root@archiso ~ # xset s off
zsh: correct ‘xset’ to ‘set’ [nyae]?

你用的是 systemd,没装 initscripts。
没装 xorg-xset。


如何查看用得是systemd 还是 initscripts ?

离线

#14 2017-02-04 10:09:11

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,388
个人网站

Re: [已解决]在virtualbox上安装archlinux时,系统会出现屏保或者休眠的状态,如何避免?

linux0ne 说:

如何查看用得是systemd 还是 initscripts ?

sudo readlink -f /proc/1/exe

离线

页脚