您尚未登录。

#1 2017-03-13 22:58:37

tocai
会员
注册时间: 2017-03-13
帖子: 5

默认发音设备的问题

我的archlinux笔记本连接HDMI声音还是在本机,HDMI电视上没有声音。
aplay -l显示只有一个声卡,两个设备。
请问要怎么不重启的情况下切换默认设备。最好可以插入HDMI时自动切换。
可否让两个设备都出声音呢?

$ cat /proc/asound/modules
0 snd_hda_intel

$ cat /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
cat: /etc/modprobe.d/alsa-base.conf: 没有那个文件或目录

$ aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC269VB Analog [ALC269VB Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0

$ cat /etc/asound.conf
# Use PulseAudio by default
pcm.!default {
  type pulse
  fallback "sysdefault"
  hint {
    show on
    description "Default ALSA Output (currently PulseAudio Sound Server)"
  }
}

ctl.!default {
  type pulse
  fallback "sysdefault"
}

离线

#2 2017-03-14 00:03:54

alexxey
会员
注册时间: 2016-12-28
帖子: 73

Re: 默认发音设备的问题

用pulseaudio了吗?如果是pulseaudio可以用switch-on-connect一类模块解决。

离线

#3 2017-03-14 00:56:48

tocai
会员
注册时间: 2017-03-13
帖子: 5

Re: 默认发音设备的问题

alexxey 说:

用pulseaudio了吗?如果是pulseaudio可以用switch-on-connect一类模块解决。

试过了不行啊,switch-on-connect是切换声卡的吧,我是一个ID两个devices。

离线

#4 2017-03-14 13:39:13

jouyouyun
会员
注册时间: 2011-10-10
帖子: 242

Re: 默认发音设备的问题

可以通过 udev rule 来切换,需要先知道 HDMI 声卡的名称,有效的 profile 和 port 名称,然后写 rule 文件,当指定的 HDMI 接入后,使用 pacmd 设置声卡和发声端口

离线

#5 2017-03-17 23:50:15

tocai
会员
注册时间: 2017-03-13
帖子: 5

Re: 默认发音设备的问题

搞定了,其实很简单的,只是CLI下配置有点复杂
selected in pavucontrol under Configuration > Internal Audio is the default device. Load pavucontrol > Configuration and select HDMI as the profile.

https://wiki.archlinux.org/index.php/Pu … o/Examples

离线

页脚