您尚未登录。

#1 2017-04-20 09:28:43

lujun9972
会员

[已解决]为什么我用fbgrab截的w3m的图片,用fbv能正常查看,但是用其他看图软件查看就是一片空的.

纯字符终端 + fbterm

用fbgrab截图,无论是w3m还是Emacs,截回来的图用fbv看是正常的,但是用fbi看,甚至在GUI环境中用浏览器和其他图片查看工具看都是一片空白的(或者是透明的??).....

Emacs的截图:
Emacs的截图

W3m的截图:
w3m的截图

尝试用fbgrab截mplayer的播放图片,用fbv查看也是正常的,但是用其他浏览器查看则会发现mplayer播放的那片区域是空白的,其他区域倒是正常的

mplayer的截图:
mplayer的截图

请问这是什么情况啊?

现在我每次都需要先用fbv查看一次图片,然后再fbgrab再截取一次屏幕,才能产生正常的图片.

fbv -ciuker "$1"<<EOF
q
EOF
fbgrab /tmp/"$1"

最近编辑记录 lujun9972 (2017-04-20 14:21:24)

离线

#2 2017-04-20 10:10:24

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: [已解决]为什么我用fbgrab截的w3m的图片,用fbv能正常查看,但是用其他看图软件查看就是一片空的.

你使用的是 fbgrab 包还是 fbcat 包?

离线

#3 2017-04-20 10:20:36

依云
会员
个人网站

Re: [已解决]为什么我用fbgrab截的w3m的图片,用fbv能正常查看,但是用其他看图软件查看就是一片空的.

图片的 alpha 通道的值有问题。应当是 255 但是被写成了 0,造成全部为透明。fbv 加 -a 参数也一样。

离线

#4 2017-04-20 10:42:17

lujun9972
会员

我用的是fbgrab包,难道用错了...这个包有bug?

另外还想问问,你是怎么看出来的Alpha通道有问题的.....

最近编辑记录 lujun9972 (2017-04-20 10:45:20)

离线

#5 2017-04-20 13:05:26

依云
会员
个人网站

我用的 fbcat 包里的 fbgrab,没出过这种问题。

看出来很简单啊,它全透明,但是 fbv 又能显示出来,那数据肯定是在的。Pillow 查看一下就能发现 alpha 都是 0 但是 RGB 部分并不是。我把 alpha 全部改成 255,内容就能显示出来了~

离线

页脚