您尚未登录。

#1 2017-04-23 21:22:05

andy2280
会员

如何制定内核版本安装

新人,百度上也找不到,之前玩fedora,用的内核是3.14,现在想用同样的内核,但是按照wiki上的流程直接是上了4.10的内核,差的有点远。
各位老大有什么指导意见?

离线

#2 2017-04-23 21:28:36

Remilia
RemiliaForever
个人网站

Re: 如何制定内核版本安装

离线

#3 2017-04-23 22:44:14

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

为什么要用那么老的内核?

离线

#4 2017-04-24 14:22:23

xtricman
エクス·トリクマン

这么老就只能自己编译了,连aur都没有的
也许第三方仓库能找到旧内核,反正我没听说过

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#5 2017-04-24 14:23:38

xtricman
エクス·トリクマン

另外一个法子就是找官方源内核包的旧版pkgbuild

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#6 2017-04-24 19:36:31

zsrkmyn
lazy...

xtricman 说:

这么老就只能自己编译了,连aur都没有的
也许第三方仓库能找到旧内核,反正我没听说过

https://archive.archlinux.org/packages/l/linux/

离线

#7 2017-04-24 20:30:41

andy2280
会员

首先感谢各位大佬指导,没想到战友们这么多!
有关内核编译,我是掌握的,但是把4.10内核的系统一下子降到了3.14的内核,我怕是有很多lib会有问题,所以更偏向类似于发行版一样的arch

离线

#8 2017-04-24 20:48:51

依云
会员
个人网站

andy2280 说:

有关内核编译,我是掌握的,但是把4.10内核的系统一下子降到了3.14的内核,我怕是有很多lib会有问题,所以更偏向类似于发行版一样的arch

你觉得内核会依赖很多 lib 吗?还是经常不兼容的那种?

离线

#9 2017-04-24 21:47:48

andy2280
会员

依云 说:
andy2280 说:

你觉得内核会依赖很多 lib 吗?还是经常不兼容的那种?

不知道换了这么老的内核之后,桌面环境会不会还是ok,QT是不是也没问题,这才是关键,不过我去试试看把,多谢!

离线

#10 2017-04-24 22:05:00

依云
会员
个人网站

andy2280 说:

不知道换了这么老的内核之后,桌面环境会不会还是ok,QT是不是也没问题,这才是关键,不过我去试试看把,多谢!

systemd 可能会不高兴。其它应该还好吧。当然你如果用 btrfs 会很危险。

离线

页脚