您尚未登录。

#1 2017-04-29 23:19:51

matrikslee
会员
个人网站

我该不该换用KDE?

现在用的xfce, 但是有一些问题和一些需求无法满足.

大概是两年前我也折腾过arch,不过后来因为时间问题,直接上了ubuntu,前不久刚刚换回arch,继续用以前用过的xfce.
不过感觉xfce简单的有点过分,例如必须存在至少一个panel这个设定有点不喜欢,之前试过一次awesome,不过水平不够,玩不转,所以不取.

感觉现在唯一觉得xfce好的地方就是够轻量....

听说KDE现在挺快的(两年前,KDE给我的就是重量级,吃资源那种感觉),优化的很好,再加上刚好对xfce有点不满足(也许是我不会配置咯),所以有电想转投KDE的想法.

想听听大家的意见,我该不该换KDE. 求各位archer的意见~~~

顺便贴贴我的配置吧.

品牌:戴尔灵越 15series 5547
CPU:  intel-i7
GPU: AMD Radeon R7 (Topaz XT)
RAM: 8G
Storage: 1T

不是很高的配置,打dota,最低档的画质fps竟然也只有10,感觉要绝了在笔记本上打游戏的心了......

最近编辑记录 matrikslee (2017-04-29 23:20:05)

离线

#2 2017-04-30 12:27:57

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 我该不该换用KDE?

最重要的信息被你一笔带过了:你的需求是什么?

离线

#3 2017-04-30 13:55:58

matrikslee
会员
个人网站

依云 说:

最重要的信息被你一笔带过了:你的需求是什么?

笔记本仅仅只是当作个人电脑来用,不干其他

主要是写代码,
偶尔会打游戏,装了steam dota,不过体验不好,amdgpu驱动的power play报error,这两天一直在kernel.org找解决方案
专业课可能会要弄一些微软家的东西,所以装了vbox,win XP +win7

现在想知道的是,如果从Xfce转到KDE,需要做的工作多不多,我显卡驱动用的amdgpu,换桌面环境会不会有什么问题。

其实就是不怎么喜欢Xfce了,却不敢轻易尝试别的环境,怕问题更多

离线

#4 2017-04-30 15:54:38

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

你可以同时装多种桌面的呀。如果还是害怕的话,可以准备好回滚或者备份。
(接下来等KDE用户过来吧)

离线

#5 2017-05-08 13:32:17

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

KDE 从来不是轻量级的东西,但是 KDE 一直都很快。

你可以开个虚拟机尝试一下。桌面环境底层都是 Xorg 并没有什么区别,用起来舒服才是王道。

离线

#6 2017-05-09 15:45:33

matrikslee
会员
个人网站

phoenixlzx 说:

KDE 从来不是轻量级的东西,但是 KDE 一直都很快。

你可以开个虚拟机尝试一下。桌面环境底层都是 Xorg 并没有什么区别,用起来舒服才是王道。

谢谢凤凰大大了~

已经试过KDE了,我把xfce相关的包全删掉之后,照wiki装了一遍KDE的环境,启动之后特别卡,不过看来是我的low本子带不动.

等以后有条件了,上台式机试试,羡慕KDE的特效和基本开箱即用的便捷....

在卸载KDE之后用了两天的i3,不习惯没有DE的感觉,所以最后还是用回了xfce,感觉稳稳的.不过现在把panel给干掉用上了plank做启动器.

只是用xfce总感觉有什么不对....可能是自己太矫情了

离线

#7 2017-05-09 15:48:39

zsrkmyn
lazy...

xfce4 挺好用的啊,我用 titling wm 之前一直在用 xfce4

离线

#8 2017-05-10 10:09:03

xyz_max
会员

我也是笔记本写代码,用的是awesome,完全可以按照自己想要的去配,又轻又快。

而且我觉得对于笔记本来说,更应该精简和轻巧, 像DE这种大而全的东西,太影响性能和续航了

离线

页脚