您尚未登录。

#1 2017-05-30 08:47:54

undeaduck
会员

請問tar的問題,謝謝

可以請問各位大大,使用tar是否可以把修改過後的檔案再加入原壓縮檔內呢?
我查過了使用tar -rvf mpi.tar test_append.txt
但結果卻出現
tar:它不像是tar保存檔
tar:skipping to next header
tar:保存檔含有過時的base-64標頭
tar:Error exit delayed form preious errors
麻煩了
我找了好久都找不到可以把修改過後的檔案再寫入原壓縮檔內的指令
不知道是哪寫錯了
麻煩了
謝謝

离线

#2 2017-05-30 13:49:53

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 請問tar的問題,謝謝

你创建新的 tar 包吧,这样比较方便。

另外你的 tar 包似乎坏掉了。file mpi.tar 看看是什么类型?

离线

#3 2017-05-30 16:18:20

undeaduck
会员

你好
我有重新測試一個新的tar -zcvf 
但結果還是一樣
所以這指令是正確的嗎?
不知道是否可測試看看是否其ok呢?
謝謝

离线

#4 2017-05-30 17:20:17

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

tar tf xxx.tar 来测试。
我一般不加 - 的。你可以多看看 man tar。

离线

#5 2017-05-30 17:28:21

undeaduck
会员

tar tf好像是看壓縮包內的目錄及檔名
因為這指令我有用過
但是我想要的是希望能夠把檔案再加壓進壓縮包內
基本上我找過也試過了
只是都失敗了
所以想請網路上有用過或試過的大大幫忙些
麻煩了
謝謝

离线

#6 2019-04-10 11:49:14

bzhao
会员

try as:

tar -vf --delete mpi.tar test_append.txt
tar -rvf mpi.tar test_append.txt

离线

页脚