您尚未登录。

#16 2017-06-06 22:25:30

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

Re: (已解决)关于virt-manager无法安装虚拟机的问题讨论

root也不行?我晕了要;

我没碰到root权限不够的情况,是修改过root的权限么?是archlinux系统么?

先查一下属性:

# ls -al /etc/group
# lsattr /etc/group

看是不是有只读限制的属性;
我的运行结果分别是:

-rw-r--r-- 1 root root 954  ... /etc/group
--------------e---- /etc/group

你的呢?

最近编辑记录 驿窗 (2017-06-06 22:32:33)

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#17 2017-06-06 22:39:24

jackness
会员

Re: (已解决)关于virt-manager无法安装虚拟机的问题讨论

piter 说:

root也不行?我晕了要;

我没碰到root权限不够的情况,是修改过root的权限么?是archlinux系统么?

先查一下属性:

# ls -al /etc/group
# lsattr /etc/group

看是不是有只读限制的属性;
我的运行结果分别是:

-rw-r--r-- 1 root root 954  ... /etc/group
--------------e---- /etc/group

你的呢?

成功了,你敢相信吗?我就修改了/etc/libvirt/qemu.conf文件
把user goup后面内容都添加成当前用户user="jackness" group="jackness"
然后新建虚拟机的时候勾选复制主机CPU选项就成功了。附图如下:
https://img.vim-cn.com/c1/83044bae15e52 … 3f7977.png

最近编辑记录 jackness (2017-06-06 22:39:46)

离线

#18 2017-06-06 22:43:00

驿窗
驿窗
个人网站

恭喜!你也快成大牛了;

修改/etc/libvert/qemu.conf文件的方法我没试过,明天研究下;

离线

#19 2017-06-06 22:46:58

jackness
会员

piter 说:

恭喜!你也快成大牛了;

修改/etc/libvert/qemu.conf文件的方法我没试过,明天研究下;

不渴望变成什么大牛,只希望以后在频道听别人讨论的时候,自己能听懂,能说两句就不得了的觉得自己梦想实现了。

离线

#20 2017-06-07 10:10:48

驿窗
驿窗
个人网站

linux频道?你一般看什么频道,我也瞅瞅行不?

离线

#21 2017-06-07 10:12:36

jackness
会员

piter 说:

linux频道?你一般看什么频道,我也瞅瞅行不?

我就在archlinux-cn archlinux-cn-offtopic archlinux-cn-nsfw ubuntu-cn centos,最多就是这么几个频道在。

离线

#22 2017-06-07 10:17:20

驿窗
驿窗
个人网站

这些频道要怎么看?装什么软件?

离线

#23 2017-06-07 10:37:51

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

piter 说:

这是位于 freenode 的 irc 频道啦。
https://wiki.archlinux.org/index.php/Li … RC_clients

离线

#24 2017-06-07 10:47:42

jackness
会员

依云 说:
piter 说:

https://wiki.archlinux.org/index.php/Li … RC_clients

仙子好,多有打扰,请您原谅。

离线

#25 2017-06-07 14:37:02

驿窗
驿窗
个人网站

依云 说:
piter 说:

太好了!
我装了hexchat,已经可以用了,后面一点点摸索。

离线

#26 2017-06-07 15:20:07

jackness
会员

piter 说:
依云 说:
piter 说:

太好了!
我装了hexchat,已经可以用了,后面一点点摸索。

恩,我也是用hexchat。频道里面都是大神,你多去几次就知道了。

离线

#27 2017-06-07 19:14:58

驿窗
驿窗
个人网站

看来大神们都比较喜欢IRC啊!

离线

#28 2017-06-07 19:43:27

jackness
会员

piter 说:

看来大神们都比较喜欢IRC啊!

恩,我觉得挺多大神在IRC的。当然人家肯定还有别的交流工具的。

离线

#29 2017-11-21 15:27:34

Mr.I
路人丙
所在地: Kerbal

刚重装完工作机,碰到了相同的问题

看过帖子之后我去检查了一下 /etc/libvirt/qemu.conf 之后发现 group 参数默认指向一个不存在的组 hmm ,改成正常的组之后就好了

离线

页脚