您尚未登录。

#16 2017-06-08 21:16:50

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

Re: virt-manager下安装arch虚拟机pacman -Syy无法更新

早知道我就不写了 smile

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#17 2017-06-08 21:52:29

jackness
会员

Re: virt-manager下安装arch虚拟机pacman -Syy无法更新

piter 说:

早知道我就不写了 smile

哈哈哈,没关系,以后也许有其他人需要的。

离线

#18 2017-06-14 10:11:40

驿窗
驿窗
个人网站

今天忽然发现,我出现了和你正好相反的情况:

host不能pacman -Syy,提示无法获取文件;
kvm guest正常。

离线

#19 2017-06-15 19:37:21

jackness
会员

piter 说:

今天忽然发现,我出现了和你正好相反的情况:

host不能pacman -Syy,提示无法获取文件;
kvm guest正常。

额,你的问题也很奇葩啊。不知道怎么回事,我现在都不用虚拟机了,反正也弄不好。

离线

#20 2017-06-15 20:06:35

驿窗
驿窗
个人网站

我的那个问题,仙子已经帮我搞定了;我自己前面搞了好多测试,找不到原因,最后真是发现,是我自己技术上已经有障碍了;
原因是ufw规则顺序设置出问题了,已经改好了,现在没问题;
虚拟机是linux平台最有价值的东西之一,如果不用,太可惜了,我反正已经离不开了;

最近编辑记录 驿窗 (2017-06-15 20:08:25)

离线

#21 2017-06-15 20:53:45

jackness
会员

piter 说:

我的那个问题,仙子已经帮我搞定了;我自己前面搞了好多测试,找不到原因,最后真是发现,是我自己技术上已经有障碍了;
原因是ufw规则顺序设置出问题了,已经改好了,现在没问题;
虚拟机是linux平台最有价值的东西之一,如果不用,太可惜了,我反正已经离不开了;

你用虚拟机能做些什么?为什么已经离不开了?我没觉得虚拟机那么重要啊?

离线

#22 2017-06-15 21:31:05

驿窗
驿窗
个人网站

虚拟机好多功能,最常用的一个,就是网络隔离;
平时上网,总担心中个木马什么的,如果只用虚拟机上网,基本就不担心了,因为中毒也是在虚拟机里,主机是安全的,而虚拟机有快照功能,很容易恢复,速度以个位数的秒计;

另外,有了虚拟机,可以同时开多个windows/linux,甚至OSX,折腾起来爽歪歪;
还有,好多linux软件安装,可以先在虚拟机里测试,行了再往主机上装,保证主机健康啊;
啊呀好多,你慢慢体会吧;

离线

#23 2017-06-15 22:49:10

jackness
会员

piter 说:

虚拟机好多功能,最常用的一个,就是网络隔离;
平时上网,总担心中个木马什么的,如果只用虚拟机上网,基本就不担心了,因为中毒也是在虚拟机里,主机是安全的,而虚拟机有快照功能,很容易恢复,速度以个位数的秒计;

另外,有了虚拟机,可以同时开多个windows/linux,甚至OSX,折腾起来爽歪歪;
还有,好多linux软件安装,可以先在虚拟机里测试,行了再往主机上装,保证主机健康啊;
啊呀好多,你慢慢体会吧;

好吧,原来虚拟机有这么多好处呢。我可惜搞不定这个ISP劫持的问题。不让可以用virt-manager多建几个虚拟机了。

离线

#24 2017-06-15 23:07:20

驿窗
驿窗
个人网站

===
肯定能搞定,只不过当下卡住了;
先停一停,过段时间再接着来;

离线

#25 2017-06-16 09:44:50

jackness
会员

piter 说:

===
肯定能搞定,只不过当下卡住了;
先停一停,过段时间再接着来;

恩,好的。谢谢了。

离线

页脚