您尚未登录。

#1 2017-07-02 12:29:55

archcomer
会员

archliunx里日期怎么设置成中文格式

除了时间之外中文化都设置好了,就是这个时间显示还是英文,请教如何才能将其设置成中文,装的是mate桌面,用最新版镜像在虚拟机里装的
如何将右上角的日期设置成中文?

最近编辑记录 archcomer (2017-07-02 12:54:09)

离线

#2 2017-07-02 16:23:59

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

Re: archliunx里日期怎么设置成中文格式

你中文化设置是怎么设置的?能贴上来不?

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#3 2017-07-02 17:48:23

archcomer
会员

我是在普通用户主目录下新建.xprofile文件,在里面加入
export LANG=zh_CN.UTF-8
export LANGUAGE=zh_CN:en_US
export LC_CTYPE=en_US.UTF-8

bash和桌面菜单等都是中文了,就是日期是英文

现在问题解决了,干脆把.xprofile 删除了,在/etc/locale.conf直接设置中文,全部解决了。

这个论坛贴个图都不好弄啊, 难道是要和arch花半天才能装好的风格保持一致吗?第一次碰到这种论坛,贴个图片还要研究半天,也是醉了。

最近编辑记录 archcomer (2017-07-02 17:50:52)

离线

#4 2017-07-02 18:49:14

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

archcomer 说:

这个论坛贴个图都不好弄啊, 难道是要和arch花半天才能装好的风格保持一致吗?第一次碰到这种论坛,贴个图片还要研究半天,也是醉了。

随便找个图床就可以了(比如 https://img.vim-cn.com/ )。习惯了就好。

离线

#5 2017-07-02 19:05:44

archcomer
会员

FluxBB bbcode 测试

离线

#6 2017-07-02 19:07:18

archcomer
会员

依云 说:
archcomer 说:

随便找个图床就可以了(比如 https://img.vim-cn.com/ )。习惯了就好。

不懂图床是啥,以后用你的链接试试看,还不错,感觉就像在arch里配置文件啊,呵呵

离线

#7 2017-07-02 19:12:02

archcomer
会员

piter 说:

你中文化设置是怎么设置的?能贴上来不?

网上资料说不要在/etc/locale.conf里配置,我现在改了下,所有的都是中文了,打开个终端,也没有出现乱码,感觉不错,初始安装比debian9 mate桌面产生的虚拟机文件至少小一半,不知道用来日常办公使用,会不会滚挂,稳定性和安装速度,运行速度都很重要,安装软件确实比debian9 轻松多了

linux真是个大坑啊,花了很多时间啊

一块机械硬盘上已经装了debian9 ,另外一块硬盘准备装archlinux ,桌面都是mate,看看速度哪个更快

发图还是好麻烦啊

最近编辑记录 archcomer (2017-07-02 19:20:37)

离线

#8 2017-07-02 19:38:23

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

用命令行就不麻烦啦:

而且还可以同时上传多张图的。

离线

页脚