您尚未登录。

#1 2017-07-04 15:26:48

archcomer
会员

装完arch看不到同一网络里的其他win7主机

已经装过samba,smbd和nmbd服务正常运行,点击archlinux里的网络,看不到同一网络里的其他win7计算机,但是从 win7上能看到我的archlinux主机,请教是哪里出了问题?是少装了什么软件吗

最近编辑记录 archcomer (2017-07-04 16:28:42)

离线

#2 2017-07-04 16:11:10

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 装完arch看不到同一网络里的其他win7主机

这标题和内容不符啊。

离线

#3 2017-07-04 16:28:13

archcomer
会员

依云 说:

这标题和内容不符啊。

已经修改了一下,应该没问题了吧

离线

#4 2017-07-04 17:55:33

依云
会员
个人网站

哦,现在我明白了。你需要安装的是客户端 smbclient,不是服务端啊……
至于「网络」里的东西,你得告诉我你装的什么桌面环境/文件管理器。

离线

#5 2017-07-04 19:59:43

archcomer
会员

依云 说:

哦,现在我明白了。你需要安装的是客户端 smbclient,不是服务端啊……
至于「网络」里的东西,你得告诉我你装的什么桌面环境/文件管理器。

我装的是mate桌面
smbclient早就装好了,应该不是这个问题,我用debian和centos都是装完samba就可以看到其他的windows计算机。

就像windows的桌面上的网络,应该可以看到同一网络的其他计算机,不过arch不行。家里和办公室里都不行

发图真是痛苦啊,办公室的电信网络图床你发的那个图床竟然上传不了,只能回家贴图

最近编辑记录 archcomer (2017-07-04 20:09:01)

离线

#6 2017-07-04 20:48:56

alexxey
会员

估计是 gvfs-smb 这一类东西

离线

#7 2017-07-04 20:53:45

依云
会员
个人网站

你换个图床呗,比如 https:://sm.ms/ 什么的。或者翻一下墙。

你安装了 gvfs-smb 没有?说实话我不太会用这些 GUI 的软件……偶尔需要用 samba 的时候都是拿 mount 命令直接连的。

离线

#8 2017-07-05 12:10:48

archcomer
会员

依云 说:

你换个图床呗,比如 https:://sm.ms/ 什么的。或者翻一下墙。

你安装了 gvfs-smb 没有?说实话我不太会用这些 GUI 的软件……偶尔需要用 samba 的时候都是拿 mount 命令直接连的。

是的,gvfs-smb没有安装,在arch的samba的wiki的后半部分找到了这个东东,以前在debian就是装好了samba就能看到,原来还有这个东西要装上才行。

离线

页脚