您尚未登录。

#1 2017-08-11 21:43:21

tls
会员

Arch安装过程中无法连接网络------------提前感谢任何可以帮助我或指向正确方向的人

Arch安装过程中无法连接网络:[网卡型号是rtl8821ae]
$ rfkill unblock wifi
$ wifi-menu
之后过半分钟-1分钟会断开并且输出rtlwifi:AP off try to reconnect now
$ rfkill block wifi
$ modprobe -r rtl_pci
$ modprobe rtl_pci
$ wifi-menu
之后过半分钟-1分钟会断开并且输出rtlwifi:AP off try to reconnect now

最近编辑记录 tls (2017-08-11 22:02:14)

离线

#2 2017-08-11 23:20:30

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: Arch安装过程中无法连接网络------------提前感谢任何可以帮助我或指向正确方向的人

关掉省电模式?(我也不知道怎么关,问 Google 试试)

离线

#3 2017-08-12 07:08:52

tls
会员

Re: Arch安装过程中无法连接网络------------提前感谢任何可以帮助我或指向正确方向的人

谢谢。我google一下

离线

#4 2017-08-12 07:31:56

tls
会员

离线

#5 2017-08-12 09:00:40

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

我一般是先用有线装,装好以后再配置无线。

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#6 2017-08-12 09:48:07

tls
会员

piter 说:

我一般是先用有线装,装好以后再配置无线。

但是没有手机共享网络啊

离线

#7 2017-08-12 13:58:23

pretzel
会员

realtek的驱动很渣啊

离线

#8 2017-08-12 15:28:54

tls
会员

pretzel 说:

realtek的驱动很渣啊

以前我都是用手机共享网络安装系统然后在安装驱动,之后它就可以很好的工作了https://github.com/lwfinger/rtlwifi_new

离线

页脚