您尚未登录。

#1 2017-09-01 11:01:54

血族使天
会员
注册时间: 2013-01-12
帖子: 110

[已解决]archlinuxcn里的firefox-nightly和官方的firefox如何同时启动?

我用的是官方仓库的firefox,但是因为需要提前适应坑爹的FF57,所以从archlinuxcn里面装了firefox-nightly,现在的问题是如果我启动了firefox,再启动firefox-nightly的话,就只是启动了两个firefox,有没有办法同时启动firefox和firefox-nightly呢?

最近编辑记录 血族使天 (2017-09-01 14:47:59)

离线

#2 2017-09-01 13:10:34

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,384
个人网站

Re: [已解决]archlinuxcn里的firefox-nightly和官方的firefox如何同时启动?

当然有。但是只能有一只火狐接受从其他程序来的访问(比如点别的程序里的链接)。

接受外部URL的火狐启动方式为:

你的火狐命令名 -P 你的配置名

另外的火狐的启动方式为:

你的火狐命令名 -no-remote  -P 你的配置名

要管理配置,这样启动:

随便选一只火狐 -no-remote  -P

要把配置放到指定的目录,使用 -profile 路径 的方式来指定。

两只火狐是不能同时分享同一个配置的。火狐57使用的配置也不能降级给旧火狐使用。使用 -P 选项指定的配置都在 ~/.mozilla/firefox 下,你可以复制啊什么的,不过记得同时改 profiles.ini。

最近编辑记录 依云 (2017-09-01 13:12:10)

离线

#3 2017-09-01 14:47:26

血族使天
会员
注册时间: 2013-01-12
帖子: 110

Re: [已解决]archlinuxcn里的firefox-nightly和官方的firefox如何同时启动?

OK,搞定了,谢谢仙子。
我是这么做的,先新建一个profile叫Nightly,然后把

/usr/share/applications/firefox-nightly.desktop

复制到

~/.local/share/applications/firefox-nightly.desktop

再把里面的

Exec=firefox-nightly --class=FirefoxNightly %u

改为

Exec=firefox-nightly --class=FirefoxNightly -P Nightly %u

这样就可以点Firefox Nightly的图标或者在dmenu里面跑Firefox Nightly启动了

离线

页脚