您尚未登录。

#1 2017-09-06 20:28:46

无梦之梦
未来的魔法师
所在地: 王者峡谷

大家字体是怎么配置的。

字体看的眼睛痛,能配置成winxp,Mac os或者安卓那样的吗。

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-09-06 20:29:43)

像风一样飘逸的男子,一个未来会成为魔法使的男子。

离线

#2 2017-09-06 21:54:26

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 大家字体是怎么配置的。

winxp 不装 mactype 看着眼睛不生疼么?

这是我的配置: https://cfp.vim-cn.com/cbd2c/xml

离线

#3 2017-09-06 22:32:37

无梦之梦
未来的魔法师

依云 说:

winxp 不装 mactype 看着眼睛不生疼么?

这是我的配置: https://cfp.vim-cn.com/cbd2c/xml

不会啊,xp的宋体很锐利清晰,感觉比微软雅黑都舒服,可能是我显示器比较垃圾的原因吧,我用过最大的电脑的分辨率是1920 *1080的.
谢谢了,我试试.是编辑/etc/fonts/fonts.conf这个文件吗

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-09-06 22:37:42)

离线

#4 2017-09-06 23:15:42

依云
会员
个人网站

是 ~/.config/fontconfig/fonts.conf 这个用户目录下的文件。

XP 的字体跟我小时候用的电子词典的一样(还有招牌和电子公告板上的那种 LED 屏),一个个像素,锐利得都分不清是啥字体。

微软雅黑最大的问题是高低胖瘦参差不齐。当然字号小的时候边缘毛刺也不少,而大字号(比如标题),总给我一种很怪异的感觉。

离线

#5 2017-09-07 21:50:15

无梦之梦
未来的魔法师

依云 说:

是 ~/.config/fontconfig/fonts.conf 这个用户目录下的文件。

XP 的字体跟我小时候用的电子词典的一样(还有招牌和电子公告板上的那种 LED 屏),一个个像素,锐利得都分不清是啥字体。

微软雅黑最大的问题是高低胖瘦参差不齐。当然字号小的时候边缘毛刺也不少,而大字号(比如标题),总给我一种很怪异的感觉。

是不是还要安装字体啊,好多看不懂什么字体去哪下载....

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-09-07 21:55:04)

离线

#6 2017-09-07 22:28:39

zplinux
会员
所在地: 江西省

我用的 Inziu Iosevka SC 这款字体,对中英文都支持得比较好,视觉效果感觉比微软雅黑耐看。
也可以用文泉驿微黑,也不错。

Archlinux + DWM,喜欢 K.I.S.S 理念!

离线

#7 2017-09-07 23:07:28

依云
会员
个人网站

无梦之梦 说:

pacman -S wqy-zenhei

离线

#8 2017-09-09 08:47:42

无梦之梦
未来的魔法师

依云 说:
无梦之梦 说:

pacman -S wqy-zenhei

老样子,发虚,发淡,毛边

离线

#9 2017-09-09 08:48:25

无梦之梦
未来的魔法师

zplinux 说:

我用的 Inziu Iosevka SC 这款字体,对中英文都支持得比较好,视觉效果感觉比微软雅黑耐看。
http://img.vim-cn.com/f6/205c5eecbbf8f6 … f75b72.png

我试试,怎么安装

离线

#10 2017-09-09 10:25:33

依云
会员
个人网站

无梦之梦 说:

换 Retina 屏就好了~

离线

#11 2017-09-09 10:54:44

无梦之梦
未来的魔法师

依云 说:
无梦之梦 说:

..................................换硬件过分了,不至于吧

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-09-09 11:14:11)

离线

#12 2017-09-09 11:26:13

无梦之梦
未来的魔法师

依云 说:
无梦之梦 说:

好像是配置文件的问题,手动在桌面和火狐浏览器等设置 文泉驿点阵正黑 整体显示效果不错,不过大字体显示的还是不太好,笔画粗细不易,不知道怎么弄

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-09-09 11:31:22)

离线

#13 2017-09-09 11:35:08

无梦之梦
未来的魔法师

zplinux 说:

http://img.vim-cn.com/f6/205c5eecbbf8f6 … f75b72.png

图片怎么在论坛显示的

离线

#14 2017-09-09 11:40:19

依云
会员
个人网站

无梦之梦 说:

好像是配置文件的问题,手动在桌面和火狐浏览器等设置 文泉驿点阵正黑 整体显示效果不错,不过大字体显示的还是不太好,笔画粗细不易,不知道怎么弄

审美不同吧。你觉得点阵效果不错,我觉得辣眼睛。

无梦之梦 说:

图片怎么在论坛显示的

直接放图片后缀的链接就可以显示了。你也可以用 img 标签(输入框下方有链接提供帮助信息)。

离线

#15 2017-09-09 11:49:30

无梦之梦
未来的魔法师

依云 说:
无梦之梦 说:

审美不同吧。你觉得点阵效果不错,我觉得辣眼睛。

无梦之梦 说:

图片怎么在论坛显示的

直接放图片后缀的链接就可以显示了。你也可以用 img 标签(输入框下方有链接提供帮助信息)。

能不能单独配置斜体和大字体,显示有问题,终端字体也不对劲了

离线

页脚