您尚未登录。

#1 2017-09-19 16:40:50

无梦之梦
未来的魔法师
所在地: 王者峡谷

本地视频播放问题.

用firefox播放在线视频无论什么清晰度效果都很好.所以应该不是配置和驱动的问题.
本地用的vlc,播放视频有严重的画面撕裂问题,怎么办.

像风一样飘逸的男子,一个未来会成为魔法使的男子。

离线

#2 2017-09-19 21:30:43

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

Re: 本地视频播放问题.

有的人是抓图有问题,你的是vlc视频有问题,我两个问题都没遇到过;

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#3 2017-09-20 09:05:07

zplinux
会员
所在地: 江西省

换另一款播放器, 试试效果。
如果依然是撕裂的画面, 那应该就跟播放器没关系了, 从系统配置和 gst-plugins-* 这些个组件找原因(怎么找, 我也不知道,先试试看卸载 gst-plugins-* 重新安装吧)
如果画面得到改善的话, 那可能是 vlc 的某些渲染设置有问题, 从这方面着手。

Archlinux + DWM,喜欢 K.I.S.S 理念!

离线

#4 2017-09-20 09:05:54

zplinux
会员

在线视频跟本地播放是两回事, 没有可比性。

Archlinux + DWM,喜欢 K.I.S.S 理念!

离线

#5 2017-09-20 09:56:37

firedrake
会员

进选项设置设置一下 vlc 的输出插件呗,看看哪一个不撕裂。

离线

#6 2017-09-20 15:48:55

无梦之梦
未来的魔法师

firedrake 说:

进选项设置设置一下 vlc 的输出插件呗,看看哪一个不撕裂。

没效果,解码器和视频两个我试了好多,效果没变

离线

#7 2017-09-20 15:50:42

无梦之梦
未来的魔法师

piter 说:

有的人是抓图有问题,你的是vlc视频有问题,我两个问题都没遇到过;

谁知道呢,反正是从装好系统之后,一大堆东西等着我折腾,这个视频是昨天下的然后才装的vlc结果就jj了.....

离线

#8 2017-09-20 15:51:54

无梦之梦
未来的魔法师

zplinux 说:

这样啊,要是能让火狐去播放这个本地视频可不可以实现呢

离线

#9 2017-09-20 15:53:25

无梦之梦
未来的魔法师

zplinux 说:

换另一款播放器, 试试效果。
如果依然是撕裂的画面, 那应该就跟播放器没关系了, 从系统配置和 gst-plugins-* 这些个组件找原因(怎么找, 我也不知道,先试试看卸载 gst-plugins-* 重新安装吧)
如果画面得到改善的话, 那可能是 vlc 的某些渲染设置有问题, 从这方面着手。

vlc解码和视频设置调了,和没调一样,一点效果都感觉不到,有什么其他播放器可以推荐下吗

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-09-20 15:53:53)

离线

#10 2017-09-20 16:47:20

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

无梦之梦 说:
zplinux 说:

firefox 视频文件路径

然后就可以了。

在线

#11 2017-09-20 18:58:07

无梦之梦
未来的魔法师

依云 说:
无梦之梦 说:
zplinux 说:

然后就可以了。

报错 "视频格式或mime类型不受支持''
文件是一个1080p 1.2g的MP4视频文件.

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-09-20 18:58:29)

离线

#12 2017-09-20 19:28:59

zplinux
会员

无梦之梦 说:

vlc解码和视频设置调了,和没调一样,一点效果都感觉不到,有什么其他播放器可以推荐下吗

我安装的播放器和解码器是:

parole 0.9.2-1
gst-libav 1.12.2-1
gst-plugins-bad 1.12.2+27+g2b8edd9c0-1
gst-plugins-base 1.12.2-1
gst-plugins-base-libs 1.12.2-1
gst-plugins-good 1.12.2-1
gst-plugins-ugly 1.12.2-1

目前用的还蛮好的,我比较喜欢parole这款播放器的界面比较简洁。
我播放的是 mkv 格式的视频,1.7 GB。
画面很好,没有撕裂、卡顿的情况,音频和画面也能够同步。

最近编辑记录 zplinux (2017-09-21 07:36:22)

离线

#13 2017-09-20 20:05:03

firedrake
会员

mpv 挺好,还有它的简单的前端 gnome-mpv

离线

#14 2017-09-20 21:23:42

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

无梦之梦 说:
依云 说:
无梦之梦 说:
zplinux 说:

然后就可以了。

那就是不支持呗。先去 https://www.youtube.com/html5 看看是不是全勾上了。然后,你的视频格式,要用 mpv 或者 mplayer 之类的工具看。扩展名只表达容器格式,不能表达是哪个视频和音频格式。

在线

#15 2017-09-20 23:17:44

无梦之梦
未来的魔法师

依云 说:
无梦之梦 说:
依云 说:
无梦之梦 说:
zplinux 说:

然后就可以了。

那就是不支持呗。先去 https://www.youtube.com/html5 看看是不是全勾上了。然后,你的视频格式,要用 mpv 或者 mplayer 之类的工具看。扩展名只表达容器格式,不能表达是哪个视频和音频格式。

哦,链接打不开.
是这样吗

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-09-21 00:09:58)

离线

页脚