您尚未登录。

#1 2017-09-20 20:19:01

maokewu
会员
所在地: 云南省楚雄州大姚县

亲们的火狐界面是中文的吗?

这次重装Archlinux x86_64,由于装不了google-chrom,就安装了firefox,使用中,页面没任何问题,但界面却是英文的。我自己使用没什么问题,但家人一打开电脑就开始抱怨。

种瓜得瓜,种豆得豆。

离线

#2 2017-09-20 21:57:30

firedrake
会员

Re: 亲们的火狐界面是中文的吗?

google-chrome archlinuxcn源里有。
extra 里的是 chromium。
firefox 要安装语言包 firefox-i18n-zh-cn

离线

#3 2017-09-20 22:17:45

maokewu
会员

我也安装了firefox-i18n-zh-cn包了,但不知什么原因,界面依然是英文的。

种瓜得瓜,种豆得豆。

离线

#4 2017-09-21 08:12:27

EDC404
会员

maokewu 说:

我也安装了firefox-i18n-zh-cn包了,但不知什么原因,界面依然是英文的。

我记得我装了i18n然后重启就中文了。要不你看看火狐里有没有中文语言包

长路漫漫

离线

#5 2017-09-21 09:20:13

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#6 2017-09-21 10:11:57

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

EDC404 说:
maokewu 说:

我记得我装了i18n然后重启就中文了。要不你看看火狐里有没有中文语言包

现在 cn 源里的是了。看这里: https://github.com/archlinuxcn/repo/issues/493

离线

#7 2017-09-22 20:52:44

maokewu
会员

我只好投降了,几个朋友告诉我的方法都试过,依然无效。

种瓜得瓜,种豆得豆。

离线

#8 2017-09-22 21:50:48

无梦之梦
未来的魔法师
所在地: 王者峡谷

maokewu 说:

我只好投降了,几个朋友告诉我的方法都试过,依然无效。

把主程序和语言包都删了,然后删除home/用户名/.mozilla/firefox文件夹,再重新安装试试.

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-09-22 21:52:29)

像风一样飘逸的男子,一个未来会成为魔法使的男子。

离线

#9 2017-09-25 16:31:29

levin
路过此地
所在地: 地球

火狐的附加组件(add -on)里面搜索 zh 安装中文即可

平均每天至少一次pacman -Syu补充信仰

离线

#10 2017-09-25 16:44:33

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

maokewu 说:

是从官方源安装的话,关闭所有火狐,命令行 firefox -UIlocale zh-CN 启动一次试试。

离线

页脚