您尚未登录。

#106 2016-04-30 00:13:03

Mesopotamian
会员

Re: 用arch的都什么人?

依云 说:
Mesopotamian 说:
ly 说:

用过windows,用过OSX,但最后还是linux适合我,因为我希望系统是我要到样子!我的系统我做主。

用过OS X最后觉得linux适合你?看来你是一个有理想有抱负的好青年哈哈哈

我用archlinux只因为KISS和洁癖,另外作为学习内核的环境。(平时用OS X)

OS X 有太多我弄不懂东西,也有太多配置不了的东西,还比较容易坏。据说 time machine 还会坑人。

呃,几乎不配置什么啊,OSX还要配置我就把乔布斯挖出来鞭尸,说好的让小孩子都会用的呢?用了一年多了,没坏过啊。
time machine吧,平时看起来没啥用,一周备份一次,关键时刻作用很逆天。

本来也是准备在马上要到的新台式机上装arch然后自己配置的,然后在virtualbox上提前进行了模拟,分别尝试了openbox和kde5,各种强迫症挑选应用(比如选pcmanfm代替dolphin,用audacious代替amarok等等,以前用opensuse被KDE Applications这个group的庞大臃肿吓到了),最后搞着搞着突然发现这样做太耗费时间精力了,而且我根本用不着用Linux桌面下的各种应用,于是把已经配置好的环境直接删掉了,回到了连xorg都不装的状态,够用了。

申明:我不是什么苹果粉。自己的华硕笔记本上用openSUSE 13.2两年了,现在我妹妹在用。Thinkpad上用的ubuntu和openSUSE Leap 42.1,然后Thinkpad被公司收回了。。。哭瞎了。
准备以后不再花时间在图形环境的配置上了,开着tty就够了,在学习内核的方面多花点时间吧,毕竟时间有限。(默默捧起LKD和K&RC)

离线

#107 2016-04-30 10:23:49

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

我被 Linux 的便利性惯坏啦。我在 Mac OS X 遇到的问题: https://cfp.vim-cn.com/cbLY/text

网上有不少人说用 time machine 遇到问题了。而且 time machine 不开源也没有原理介绍的吧?加密了么?备份了所有数据么(比如各种系统配置)?没有备份无用的缓存吧(比如 npm pip 之类的东西的)?全量恢复支持如何呢(比如在新机器上把系统弄成备份时候的样子)?

另外一周备份一次太少了点儿。我都是至少两三天备份一次,使用古老又强大的 rsync 配合现代化的 btrfs。

在线

#108 2016-04-30 15:08:10

Mesopotamian
会员

依云 说:

我被 Linux 的便利性惯坏啦。我在 Mac OS X 遇到的问题: https://cfp.vim-cn.com/cbLY/text

网上有不少人说用 time machine 遇到问题了。而且 time machine 不开源也没有原理介绍的吧?加密了么?备份了所有数据么(比如各种系统配置)?没有备份无用的缓存吧(比如 npm pip 之类的东西的)?全量恢复支持如何呢(比如在新机器上把系统弄成备份时候的样子)?

另外一周备份一次太少了点儿。我都是至少两三天备份一次,使用古老又强大的 rsync 配合现代化的 btrfs。

time machine嘛,原理我不懂,不过个人经验确实很好用,也没遇到问题(个人没遇到),全量恢复应该不是什么大问题,它的作用不就是这个嘛(比如我机子被偷了,再买一台直接恢复?)

btrfs是神器,原理很强大,在openSUSE Leap上用snapper尝试过基于btrfs的回滚,比较完美,rsync没用过,不过还是听说过它很强大,毕竟我是个懒得要死的人,所以也没折腾过。

现实条件我只有一台RMBP作为主力机,虽然有台式机可用但不是自己的财产,华硕笔记本装openSUSE给了妹妹,所以只能在虚拟机里用Arch了。

离线

#109 2017-10-17 21:20:46

Sherlock Holo
会员

1年2个月arch用户路过,用了arch后再也不想在PC上装其他发行版,服务器。。。算了跑个fedora或者deb系,arch毕竟天天pacman -Syu补充信仰,又不是经常上服务器就懒得了
顺便arch的包更新快真爽,py3快用1年了,也就是3.5用到3.6看着新版这么多特性然后滚几下系统就会惊喜的发现py升级了

离线

#110 2017-10-17 23:55:19

ererermao
会员

6个月用户arch用户,以前用过centos当桌面系统(日常和工作用),动不动就需要编译底层的一些包.
为什么要用arch:
滚动更新: 中了centos的毒,arch解了
AUR:基本上不用自己编译了.大而全

离线

#111 2017-10-18 16:41:03

matrikslee
会员
个人网站

入坑的直接原因,那一定是“Windows 系统 卡(恶心)到实在没法用了!“
入坑的根本原因,Arch是一直以来的信仰(所以在Arch折腾好能用了之后就再也没用过其他的发行版了。

离线

#112 2018-02-20 18:03:54

jredrtyjr
会员

变态

离线

#113 2020-06-19 12:57:40

freezai
会员

用arch的都什么人?
想起小时候听单田芳的评书:
“你是什么人?”
“肉人……”

Arch Linux的老小白
—“老”当总讲,就是一贯地卖年糕
—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

#114 2022-10-19 17:52:13

N3r0
定期流浪
个人网站

添加一种可能:

把其他东西都折腾遍了,最后返璞归真开始玩linux的人。。。

感觉Arch很贴合KISS精神,比较纯粹,用起来之后发现真的很爽很方便hhh

离线

#115 2023-08-05 22:42:50

Eisk_3783
会员

用Arch的是用Arch的人

离线

#116 2023-10-22 12:25:41

nibazshab
会员

只会用 pacman,只记得 archrepo 里包的名字。要是用 apt / yum 随便一个操作都得先百度搜一下()

离线

页脚