您尚未登录。

#1 2017-10-20 16:45:47

jackness
会员

(已解决)安装的deepin的qq清聊版,一直用得挺好的,突然今天真的要登录的时候,发现点击登录之后qq就消失了,这是怎么回事啊?

在AUR安装的deepin的qq清聊版,一直用得挺好的,突然今天真的要登录的时候,发现点击登录之后qq就消失了,这是怎么回事啊?请教各位。谢谢

最近编辑记录 jackness (2017-10-20 21:54:16)

离线

#2 2017-10-20 16:49:50

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: (已解决)安装的deepin的qq清聊版,一直用得挺好的,突然今天真的要登录的时候,发现点击登录之后qq就消失了,这是怎么回事啊?

QQ 安全组件更新了?

离线

#3 2017-10-20 16:55:05

jackness
会员

Re: (已解决)安装的deepin的qq清聊版,一直用得挺好的,突然今天真的要登录的时候,发现点击登录之后qq就消失了,这是怎么回事啊?

不知道什么情况啊,我没有更新过东西啊,依云大大,之前用的好好的,今天突然想用了和朋友联系了,怎么都登录不上了,登录框点登录之后就消失了,不点登录 一会儿时间也消失了,我这是什么情况啊?我一头雾水

最近编辑记录 jackness (2017-10-20 21:54:51)

离线

#4 2017-10-20 17:04:51

jackness
会员

依云 说:

QQ 安全组件更新了?

依云大大,有什么解决方案吗?菜鸟的我表示很无助啊。

离线

#5 2017-10-20 18:19:48

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

jackness 说:

不知道什么情况啊,我没有更新过东西啊,依云大大,之前用的好好的,今天突然想用了和朋友联系了,怎么都登录不上了,登录框点登录之后就消失了,不点登录 一会儿时间也小时了,我这是什么情况啊?我一头雾水

自动更新的呗,我早就说过了,也有给出解决方案。

https://blog.lilydjwg.me/2015/10/26/run … 86640.html

另外注意不要用第三方的 wine 二进制。Arch 新的 lib32-freetype2 和旧的 wine 不兼容。

离线

#6 2017-10-20 18:21:50

jackness
会员

依云 说:
jackness 说:

不知道什么情况啊,我没有更新过东西啊,依云大大,之前用的好好的,今天突然想用了和朋友联系了,怎么都登录不上了,登录框点登录之后就消失了,不点登录 一会儿时间也小时了,我这是什么情况啊?我一头雾水

https://blog.lilydjwg.me/2015/10/26/run … 86640.html

另外注意不要用第三方的 wine 二进制。Arch 新的 lib32-freetype2 和旧的 wine 不兼容。

谢谢依云大大,我试试看

离线

#7 2017-10-20 19:27:20

roadgo
会员

我的没升级正常

离线

#8 2017-10-20 20:47:27

jackness
会员

依云 说:
jackness 说:

依云大大,我现在装上wine qq了 也是看了你的博文,但是启动起来发现乱码?我该怎么办呢?是locale的问题吗?我已经下载simsun.ttc放到~/.fonts里面了。
看附图
https://img.vim-cn.com/e9/cacfd67100afb … 968801.png

最近编辑记录 jackness (2017-10-20 20:49:39)

离线

#9 2017-10-20 20:48:10

jackness
会员

roadgo 说:

我的没升级正常

我强迫症 每天几乎都要运行pacman -Syu一次的。

离线

#10 2017-10-20 21:40:25

jackness
会员

jackness 说:
依云 说:
jackness 说:

谢谢依云大大,我试试看

谢谢依云姐姐,成功了,乱码问题只需要把simsun.ttc复制到dirve_c/windows/Fonts就能解决乱码问题了。然后发现登录使用无问题了。谢谢依云姐姐的博客文章。

离线

#11 2017-10-20 23:46:54

zsrkmyn
lazy...

那天我也在解决方框问题,我还用 winetrick 装了 allfonts 包 _(:з」∠)_

最近编辑记录 zsrkmyn (2017-10-20 23:47:18)

离线

#12 2017-10-21 01:05:15

jackness
会员

zsrkmyn 说:

那天我也在解决方框问题,我还用 winetrick 装了 allfonts 包 _(:з」∠)_

需要装allfonts包吗?我就装了个simsun.ttc字体。

离线

#13 2017-10-21 02:08:24

zsrkmyn
lazy...

jackness 说:
zsrkmyn 说:

需要装allfonts包吗?我就装了个simsun.ttc字体。

呃……不需要,我只是把 Tahoma 改成了文泉驿,然后没能解决方框问题…… (并没有装 SimSun

离线

#14 2017-10-21 09:08:12

jackness
会员

zsrkmyn 说:
jackness 说:
zsrkmyn 说:

呃……不需要,我只是把 Tahoma 改成了文泉驿,然后没能解决方框问题…… (并没有装 SimSun

你是不是安装的版本和我不一样啊?我用的版本是QQLite7.7-2,直接吧simsun.ttc放到fonts里面就解决了方框问号乱码的问题了。现在qq已经能正常使用了。

离线

页脚