您尚未登录。

#1 2017-10-28 01:58:06

whitenight
会员

每次修改配置 都会挂掉KDE

每次修改配置 都会挂掉KDE

具体情况是  , 我在桌面环境下 做任何的一次小的修改,任何。
下次重启时候  启动流程就会停止在

[OK] Started Network Manager Scritp Dispatcher Service 

或者

[OK] Reached target Graphical Interface

这里 不动了,每次还太会是一样的。
但是其他终端不受任何影响,还可以继续登陆使用 就是桌面没有进去。

每次遇见此种情况 我都是pacman -Syu ,然后reboot 就会好了,

但是,,但是 ,,有个前提 就是  必须pacman 有可以更新的东西,,才会好,
要是没有。
我只能等有了 才可以用桌面。

我好苦恼。
如有线索提供 不盛感激。

最近编辑记录 whitenight (2017-10-28 02:02:24)

离线

#2 2017-10-28 12:48:54

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 每次修改配置 都会挂掉KDE

好神奇的现象。

你在出问题时 journalctl -n 1000 看看相关日志呢?(你也可以查上次启动的日志,加 -b -1;等等。总之找到日志看看先)

离线

#3 2017-11-05 12:46:55

whitenight
会员

感谢 您的致电。。我折腾了一番。。无果, 唉 惆怅 没有什么错误,也搜不到 什么信息,,,

离线

#4 2017-11-05 23:03:04

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

我这几天升级后也碰到KDE问题(plasma+sddm),无法正常启动,参考这个:

https://bbs.archlinuxcn.org/viewtopic.php?id=5252&p=2

在第25楼;
目前换gnome可以正常使用;

还有其它人有类似情况么?

.

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#5 2017-11-06 00:09:47

whitenight
会员

piter 说:

我这几天升级后也碰到KDE问题(plasma+sddm),无法正常启动,参考这个:

https://bbs.archlinuxcn.org/viewtopic.php?id=5252&p=2

在第25楼;
目前换gnome可以正常使用;

还有其它人有类似情况么?

.

我实验了 您提供的方式  发现我们遇到的问题 类似,但不是一样的,我是可以启动系统的 终端系统不受任何影响 ,只是 桌面环境进不去。
希望这些信息 对更多的人  有帮助

我也找到一种 笨方法,就是每次 进去没有桌面启动 我就 pacman -Syu一下  只要有跟新操作,在下一次 启动 就可以 进桌面环境了。
很尴尬,,,但是也只有这样了

最近编辑记录 whitenight (2017-11-06 00:11:48)

离线

#6 2017-11-06 09:09:47

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

我的系统不能正常启动时,tty1 肯定是不能用了,但 tty2 可以登录;
你是当前的 tty1 终端可以使用?

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

页脚