您尚未登录。

#1 2017-11-07 00:22:44

bleedingfight
会员
注册时间: 2017-08-31
帖子: 13

shadowsocks qt5无法使用代理

我安装了shadowsocks-qt5版本的客户端然后设置了代理的端口和服务器相关信息
{
    "server":"xx.xx.xx.xx",
    "server_port":9999,
    "local_address":"127.0.0.1",
    "local_port":"1090",
    "password":"123456789",
    "timeout":200,
    "method":"aes-256-cfb",
    "fast_open":false
}
然后连接成功,之后上google无法访问,
于是我设置了全局代理为手动,socks5地址为127.0.0.1,端口设置为1090之后上网依旧不能上google。
然后我设置了自动代理,讲pac文件放在当前用户下的shadowsocks目录下,设置了file:///xxx.pac的目录连接后依然不能上。
pac文件是我咋另一台deepin上配置过的,没有问题。
我的arch也安装的deepin的桌面环境和deepin完全一样的设置,就是死活上不了google。我想问在arch上是不是还有其他的操作需要做?
还有我尝试了安装Privoxy然后更改/etc/privoxy/config文件中将703行注释去掉改为127.0.0.1:8118将783改为 listen-address  127.0.0.1:8118
重启之后依旧不能上。有人知道为什么吗?尝试了好久始终无法解决!

离线

#2 2017-11-07 11:15:57

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,385
个人网站

Re: shadowsocks qt5无法使用代理

你设置浏览器代理时,开了远程 DNS 解析吗?

另外「无法使用」的现象是什么?

离线

#3 2017-11-07 14:13:14

bleedingfight
会员
注册时间: 2017-08-31
帖子: 13

Re: shadowsocks qt5无法使用代理

浏览器开始DNS是什么意思,我只是在浏览器代理上设置了http代理然后和端口1090,网上说是privxy那个软件将http请求发送给shadowsocks端口然后shadowsocks
端口发送给远程shadowsocks服务器(我不知道对不对),然后我设置http代理后连正常的网站都上不了了。不知道arch上是不是有什么不同的设置。我在我之前用的
ubuntu和deepin上是这么操作的:
1.安装shadowsocks-qt5
2.配置pac代理文件,让代理的时候根据pac的内容自动走代理。
3.设置自动代理,代理文件路径天上上面的pac文件的路径file:///xxx/xxx/xxx.pac
4.然后我打开shadowsocksqt5,输入服务器,端口之类的代理信息,连接之后就能继续上了。

pac文件是现在能工作的另一台deepin上的文件(文件应该没有问题),qt5是源里面的,然后我按照上面的一套设置好后连接服务器后,访问google提示无法访问,似乎
shadowsocks并没有生效,然后我尝试将代理改为手动(全局代理)天上127.0.0.1和端口1090后连接,访问google依旧无法访问,shadowsocks上服务器显示连接
(说明我的账户密码设置是正确的)。整个过程配下来我的感觉是并没有走代理,好像是代理已经搭好了,但是并没有通过代理访问我要访问的网站。

于是我以为是什么东西还需要设置,于是设置了privxy(不知道全拼是不是这个)然后配置了端口。火狐修改代理为http,端口设置1090.无法访问任何网站

离线

#4 2017-11-07 14:59:14

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,385
个人网站

Re: shadowsocks qt5无法使用代理

看图:

459b7caab2027871e0a6ab9a8db83434015e19.png

设置 socks 代理的话,记得把别的代理设置都清空。

最近编辑记录 依云 (2017-11-07 15:00:24)

离线

#5 2017-11-07 15:06:53

bleedingfight
会员
注册时间: 2017-08-31
帖子: 13

Re: shadowsocks qt5无法使用代理

这里的8118是我之前设置的那个端口吗?proxxx的那个?

离线

#6 2017-11-08 01:01:54

bleedingfight
会员
注册时间: 2017-08-31
帖子: 13

Re: shadowsocks qt5无法使用代理

完全按照上面设置DNS和代理后后发现,依旧不能上,火狐直接显示代理服务器拒接你的连接。

离线

#7 2017-11-08 01:28:13

zsrkmyn
lazy...
注册时间: 2013-05-05
帖子: 229

Re: shadowsocks qt5无法使用代理

端口填错了呗,8118那里填1090。上面那个图只是个示例好吧 _(:з」∠)_

离线

#8 2017-11-08 11:05:51

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,385
个人网站

Re: shadowsocks qt5无法使用代理

bleedingfight 说:

完全按照上面设置DNS和代理后后发现,依旧不能上,火狐直接显示代理服务器拒接你的连接。

谁让你完全按照我的截图来设置了?我才没兴趣为了你把我的设置改掉再截图,然后再改回我自己的设置呢。
你不是不知道怎么设置使用远程DNS么?截图里标记出来了。

离线

#9 2017-11-08 12:09:57

bleedingfight
会员
注册时间: 2017-08-31
帖子: 13

Re: shadowsocks qt5无法使用代理

依云 说:
bleedingfight 说:

完全按照上面设置DNS和代理后后发现,依旧不能上,火狐直接显示代理服务器拒接你的连接。

谁让你完全按照我的截图来设置了?我才没兴趣为了你把我的设置改掉再截图,然后再改回我自己的设置呢。
你不是不知道怎么设置使用远程DNS么?截图里标记出来了。

我改为1090也是无法访问,而且这个dns只是打开就行了吗?不需要配置什么dns服务器之类的吗?

离线

页脚