您尚未登录。

#1 2018-01-28 01:42:20

rdef
会员

为什么sync database在我的电脑上而不是软件源上?

我指的是/var/lib/pacman/sync上的数据库。sync database是不是包含了软件源上包的信息?为什么不再服务器而在我电脑上

离线

#2 2018-01-28 12:35:12

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 为什么sync database在我的电脑上而不是软件源上?

rdef 说:

我指的是/var/lib/pacman/sync上的数据库。sync database是不是包含了软件源上包的信息?为什么不再服务器而在我电脑上

因为你要用啊。

现在你正在看的这个网页也是在你电脑上的。嗯,浏览器刚从服务器同步过去的。

离线

#3 2018-01-28 18:38:51

rdef
会员

Re: 为什么sync database在我的电脑上而不是软件源上?

依云 说:
rdef 说:

因为你要用啊。

现在你正在看的这个网页也是在你电脑上的。嗯,浏览器刚从服务器同步过去的。

local database是不是存了我已安装包的元信息但是不包括包内容?这个sync database也是一样的吗?sync database用来干嘛的?

离线

#4 2018-01-28 18:40:23

xtricman
エクス·トリクマン

不是都说了是缓存吗?

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#5 2018-01-28 18:45:47

rdef
会员

xtricman 说:

不是都说了是缓存吗?

我不知道缓存了什么内容,为什么要缓存

离线

#6 2018-01-28 19:25:04

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

rdef 说:
xtricman 说:

不是都说了是缓存吗?

我不知道缓存了什么内容,为什么要缓存

mkdir /tmp/core
cd /tmp/core
tar xzvf /var/lib/pacman/sync/core.db
ls
vim ....

离线

#7 2018-02-05 00:17:47

xtricman
エクス·トリクマン

依云 说:

tar xzvf /var/lib/pacman/sync/core.db
ls
vim ....

第一次知道这个db是文本tar

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

页脚