您尚未登录。

#1 2018-01-30 23:59:22

xanthuiop
会员

(已解决)Archlinux怎么调整笔记本屏幕的颜色?

买了一个全新的72色域的神舟笔记本的屏幕,
但是屏幕偏黄,在win下调节一下就好了...
我找了wiki都是些设置睡眠调颜色的软件,并没有什么用
我想要能直接调节对比度和伽马值的软件或包什么的...

最近编辑记录 xanthuiop (2018-02-03 11:06:52)

离线

#2 2018-01-31 00:40:57

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: (已解决)Archlinux怎么调整笔记本屏幕的颜色?

xrandr 就可以设置伽马值。

离线

#3 2018-01-31 04:11:37

zsrkmyn
lazy...

Re: (已解决)Archlinux怎么调整笔记本屏幕的颜色?

https://wiki.archlinux.org/index.php/ICC_profiles

网上找找显示屏对应的现成的 ICC?

离线

#4 2018-01-31 20:05:04

xanthuiop
会员

zsrkmyn 说:

https://wiki.archlinux.org/index.php/ICC_profiles

网上找找显示屏对应的现成的 ICC?

看了半天没搞懂icc是什么...
我笔记本显示屏是LG的
用lprof吗?

离线

#5 2018-01-31 20:05:56

xanthuiop
会员

依云 说:

单纯的设置伽马并没有用...
要调红绿蓝的对比度和伽马...

最近编辑记录 xanthuiop (2018-01-31 20:06:26)

离线

#6 2018-01-31 22:45:55

依云
会员
个人网站

xanthuiop 说:
依云 说:

可以的。

离线

#7 2018-01-31 22:54:07

xanthuiop
会员

依云 说:
xanthuiop 说:
依云 说:

可以的。

怎么设置??老哥..
我查archlinux wiki 上好像没有设置对比度的选项
我用--help查看也是

要像win的intel设置一样,设置成红绿蓝对比度都不一样

谢谢了!

最近编辑记录 xanthuiop (2018-01-31 22:56:27)

离线

#8 2018-01-31 23:24:29

依云
会员
个人网站

man xrandr 搜 gamma。可以设置三个值,你自己慢慢调吧……
另外我不是哥。

离线

#9 2018-02-01 10:23:32

xanthuiop
会员

依云 说:

man xrandr 搜 gamma。可以设置三个值,你自己慢慢调吧……
另外我不是哥。

这个我晓得,我是说对比度...怎么调

离线

#10 2018-02-01 10:43:17

依云
会员
个人网站

对比度怎么调?
红绿蓝对比度又是什么?

离线

#11 2018-02-01 21:04:13

xanthuiop
会员

依云 说:

对比度怎么调?
红绿蓝对比度又是什么?

就像这样...
intel

离线

#12 2018-02-01 21:54:38

依云
会员
个人网站

截图是设置选项而已。可是我还是不知道它是怎么调的,意义又是什么?右边的曲线我倒是知道是什么意思,可是它和左边的设置项是什么关系呢?
我从来没有调节过LCD的对比度,只调过亮度和 gamma。

离线

#13 2018-02-01 23:28:36

xanthuiop
会员

依云 说:

截图是设置选项而已。可是我还是不知道它是怎么调的,意义又是什么?右边的曲线我倒是知道是什么意思,可是它和左边的设置项是什么关系呢?
我从来没有调节过LCD的对比度,只调过亮度和 gamma。

我只是想把屏幕偏黄调成正常的颜色...
单独的调gamma值,好像是只能调整灰度吧...
我调了一下屏幕还是黄的...

我看贴吧上面屏幕偏黄是这样解决的...但是是在win下

我只知道调下对比度和亮度和伽马这些曲线会动...

具体参数是:
红色: 亮度-6 对比度47 伽马1.3
绿色:亮度0 对比度46 伽马1.2
蓝色:亮度5 对比度50 伽马1.2
调成这样颜色就正常了...

搞几天了,算了算了,黄色护眼...

谢谢了..

离线

#14 2018-02-01 23:32:00

依云
会员
个人网站

不是啊,你不同颜色设置不同的 gamma 值,颜色就会有变化了。至于能不能调成理想的样子,我也不知道……

离线

#15 2018-02-03 10:54:53

xanthuiop
会员

依云 说:

不是啊,你不同颜色设置不同的 gamma 值,颜色就会有变化了。至于能不能调成理想的样子,我也不知道……

所以我一个一个试终于试好了,
虽然还是有点偏黄...

谢谢了!

离线

页脚