您尚未登录。

#1 2016-03-30 13:55:19

messyidea
会员

你们知道怎么让xfce的会话不要开机启动吗?

telegram老是开机自动启动
本来以为是service之类的,查了一下没有。
然后找了一下bashrc之类的也没有。
后来才发现原来是xfce的会话在捣鬼。。

如果关机之前关闭telegram然后把会话删除的话下一次启动不会启动telegram
但是如果关机之前telegram没关那么下一次就会启动。
在这里设置重启样式为“从不”,但是这个设置不能够被系统记住,下次开机仍旧是“如果正在运行”,仍旧会启动

离线

#2 2016-03-30 14:11:05

farseerfc
会员
个人网站

Re: 你们知道怎么让xfce的会话不要开机启动吗?

你是想只關掉 Telegram 還是關掉所有 xfce4 會話恢復呢?
(看你的會話裏也只有 Telegram 是額外的程序)
我一般關掉所有會話恢復機制,在「一般」那一頁去掉「註銷時自動保存會話」就可以了。
只關掉 Telegram 不關掉會話恢復的方法有點折騰(可能非常折騰)

computerは神様だと信じていて
だからVIMの上でずっと指が舞って
自ら恋愛相手を作り出して

离线

#3 2016-03-30 15:25:28

vickycq
等待验证会员
所在地: 山东省寿光县
个人网站

FYI, xfce4-session 已保存的会话存储在 ~/.cache/sessions/

老师你说我能考上什么,我说你只要学前途无量,他说:我也是这么想的
你已经掉到一半了,你大喊一声:“老师,我写跑题了。”
你不能说我的幸福就是苏轼如何如何

离线

#4 2016-03-30 19:48:05

messyidea
会员

farseerfc 说:

你是想只關掉 Telegram 還是關掉所有 xfce4 會話恢復呢?
(看你的會話裏也只有 Telegram 是額外的程序)
我一般關掉所有會話恢復機制,在「一般」那一頁去掉「註銷時自動保存會話」就可以了。
只關掉 Telegram 不關掉會話恢復的方法有點折騰(可能非常折騰)

有点奇怪,本身保存会话这个选项就没有打勾。而且关机之前确定telegram的“重启样式”是“从不”的。
但是下次开机之后还是会自动启动,然后“重启样式”变为“如果正在运行”了
楼上说的~/.cache/sessions/里面只有一张png,没什么其它东西了。

准备晚上关机之后明天再看看。

离线

#5 2018-02-05 17:35:46

Xsleep
会员

楼主解决了么?遇见了同样的问题诶。

离线

#6 2018-02-07 09:17:45

matrikslee
会员
个人网站

话说我的telegram就不会开机自动启动,xfce-panel也不会,不过我也不知道我咋整出来的

离线

#7 2018-02-07 17:30:47

jouyouyun
会员

/etc/xdg/autostart/ 和 ~/.config/autostart/ 这2个目录下的 desktop 文件也会开机启动的

离线

页脚