您尚未登录。

#1 2018-02-11 18:33:51

hopegha
会员

请教一下,skype该如何安装

下了个deb文件,可惜不能直接安装

pacman又未找到目标,只好麻烦大家了

我前几天才接触linux,所以麻烦说具体点,谢谢!

离线

#2 2018-02-11 21:20:35

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 请教一下,skype该如何安装

archlinuxcn 源里有 skypeforlinux-stable-bin。

离线

#3 2018-02-12 09:50:00

hopegha
会员

谢谢 a.k.a. 百合仙子的解答
只是我才接触linux不久,源这东西虽然经常看到,不过还不清楚是怎么回事,不过好在skype有网页版,我可以先总用着

前几天才装了Lubuntu,在看了linux其他系统的介绍之后决定用Archlinux

只是昨天写U盘镜像的时候出现状况了,我得先解决这问题,软件只能等实体机装好了系统再说了

离线

#4 2018-02-12 10:46:51

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

hopegha 说:

谢谢 a.k.a. 百合仙子的解答

我叫依云,又名百合仙子。「a.k.a.」是「also known as」的缩写……

软件源又称软件仓库,你的包管理器下载软件的地方。非官方源需要自行配置,详见 Arch Linux 中文社区仓库 / 镜像加速源

离线

#5 2018-02-12 12:25:31

hopegha
会员

依云 说:

我叫依云,又名百合仙子。「a.k.a.」是「also known as」的缩写……

真的很抱歉,看到下一行了,名字在最上面

我现在U盘镜像还没弄好,好像读写太频繁U盘出问题了,软件的事只能先放放了

离线

#6 2018-02-12 17:32:38

lujun9972
会员

看网上推荐的好像是用snap来安装skype,然而这个snap好像在archlinux上装不了的样子.....

离线

#7 2018-02-12 17:44:19

matrikslee
会员
个人网站

archlinuxcn源里面有skypeforlinux包,直接安装这个包就可以了。。

离线

页脚