您尚未登录。

#1 2018-02-12 21:25:03

jredrtyjr
会员

archlinux 怎么永久禁用触控板

买的黑心的国产笔记本很久之后才知道锁bios的,估计是固件有bug才锁住,以减少售后问题。
当时买回来就发现一样的配置和网上的评分测试结果差很多很多,想换,客服跟我搞了半天然后回复现在生产的就是这样的,一直回避我说的网上的测试评分,告诉我想换走无理由退货渠道,着明显是坑消费者,无理由退款肯定会影响买家信誉。没辙只好让狗宝介入,没想狗宝让我把东西拿去国家质量检验什么局去检测,弄个检测结果给他,故意不理我的截图和网上的评分对比。没辙想给它来个差评,结果狗宝给我吃了个大黄连,我给禁止评分了,然后再也不用狗宝了。

现在鼠标板经常误操作,想永久禁用它,bios无法设置,请问怎么配置永久禁用鼠标板?

最近编辑记录 jredrtyjr (2018-02-12 21:37:13)

离线

#2 2018-02-12 23:42:34

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: archlinux 怎么永久禁用触控板

xinput 列出输入设备。找到鼠标,xinput disable ID 禁用它。
放到图形会话的启动脚本里,登录之后自动跑一下就好了(为防止 ID 变化,也可以使用名称,记得用引号引起来)。

离线

#3 2018-02-13 10:45:30

Mr.I
路人丙
所在地: Kerbal

曾经有过一台Acer笔记本装了Arch之后开关触摸板的键盘快捷键失效了,那时我是用插拔内核模块psmouse的方式来开关触摸板的,也许这里也适用。

离线

#4 2018-02-13 21:45:11

zsrkmyn
lazy...

锁 BIOS 很正常呀,什么都让你用户动那还了得 \o/

离线

#5 2018-02-13 21:51:34

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

zsrkmyn 说:

锁 BIOS 很正常呀,什么都让你用户动那还了得 \o/

我就没见过锁 BIOS 的。设备是卖给用户的,又不是租的。

离线

页脚