您尚未登录。

#1 2018-02-13 21:24:52

jingmouren
会员
注册时间: 2014-09-13
帖子: 24

32位系统怎么继续使用pacman?

没一直update
今个想装新软件时各个仓库都报错
uname -a  一看是
Linux localhost 3.16.3-1-ARCH
进仓库一看好像只有core等现在只有64位的
怎么才能继续使用pacman等啊?   sudo pacman -U https://mirrors.ustc.edu.cn/archlinux/c … pkg.tar.xz 升级会提示
软件包 'pacman-5.0.2-2-x86_64' 未包含一个有效的架构
pacman -S pacman 会提示package-query冲突啥的,也不能成功

离线

#2 2018-02-13 21:49:28

zsrkmyn
lazy...
注册时间: 2013-05-05
帖子: 307

Re: 32位系统怎么继续使用pacman?

离线

#3 2018-02-13 21:52:26

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,800
个人网站

Re: 32位系统怎么继续使用pacman?

好老的系统。换64位?

离线

#4 2018-02-14 10:23:51

jingmouren
会员
注册时间: 2014-09-13
帖子: 24

Re: 32位系统怎么继续使用pacman?

zsrkmyn 说:

嗯,换了这个源后能pacman了

依云 说:

好老的系统。换64位?

家里的老机子,赛扬M575
cat /proc/cpuinfo|grep flags |grep 'lm'|wc -l   
1
http://baike.sogou.com/v74099808.htm?fr … 89%ACM+575 说是 架构 IA-64
能直接升级到64位系统? 还是说重装啊

离线

#5 2018-02-14 10:31:11

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,800
个人网站

Re: 32位系统怎么继续使用pacman?

这个 CPU 是支持64位的。
谁说它是 IA-64 了?IA-64 不支持 x86 32 位指令的吧?

能直接换成64位的,但是要小心。一不注意弄错了就可能还是得重装了。

离线

#6 2018-03-01 09:45:33

wakengren
会员
注册时间: 2017-09-30
帖子: 8

Re: 32位系统怎么继续使用pacman?

https://archlinux32.org 这个源具体是怎么编辑的?
nano /etc/pacman.d/mirrorlist  之后地址具体该怎么编辑啊?
公司用的这款系统,现在需要cron功能,32位停止更新好烦,换系统软件和很多地方都麻烦的很

离线

页脚