您尚未登录。

#1 2018-03-08 11:05:39

xtricman
エクス·トリクマン

机器坏掉这件事情

总是能给我带来极大的恐惧

上学期Nexus 5X坏了(遭遇bootloop,现在已经毫无反应了),现在用着新手机Honor 9

今天早上实验室电脑开机显示器无信号,换了VGA线,换了显示器发现没用,吓得打HP客服电话,折腾到现在把机箱打开内存条拔掉重新插入(插条体验极差),总算没有闹到工程师上门(上门耽误时间不说,搞不好还要收钱,这公家电脑要是收钱维修就麻烦大了)

以前没有大的感觉,现在觉得售后真是个好东西。

最近编辑记录 xtricman (2018-03-08 11:09:23)

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#2 2018-03-08 11:07:09

xtricman
エクス·トリクマン

Re: 机器坏掉这件事情

再也不敢不关电脑走人了

离线

#3 2018-03-08 14:06:30

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

内存有问题不是会报警的么。

离线

#4 2018-03-08 15:04:45

xtricman
エクス·トリクマン

依云 说:

内存有问题不是会报警的么。

就是昨天晚上锁定了Windows,然后关掉了显示器,第二天早上打开显示器开关发现已经没有视频信号了。当场把DP线换成VGA线,没用,搬了个旧显示器,还是没用,就确认主机有问题了,强行按电源重启也没有信号,也不会响。

后来打客服,说是开盖板不影响保修,让我把内存条拔了,主板放电,我好容易才把内存条拔下来插回去,电脑连续叫了好几声,Windows还报告了一次系统休眠恢复失败,键盘不通电,被迫再次按电源键,才总算启动Windows了。

吓死我了。再也不敢晚上不关电脑了。

至于为啥子内存条拔了再插就有视频信号,我也不知道。客服的工程师叔叔说什么机箱内静电累积,让我以后尽量关电脑。我觉得是胡说,我上学期经常好几天不关机,也没事。不知为啥子今早就出这个事情。

离线

#5 2018-03-08 15:18:27

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

难道是积灰了?

离线

页脚