您尚未登录。

#1 2018-04-14 21:39:04

Captain
会员
注册时间: 2018-04-14
帖子: 2

Arch 安装桌面之后不能选择用户进去

问题如图,我该如何进入命令行去修复?找不到进入命令行的方法。
Desktop 问题

离线

#2 2018-04-14 21:56:03

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,864
个人网站

Re: Arch 安装桌面之后不能选择用户进去

按同一键盘上的 Ctrl-Alt-F3 试试?

离线

#3 2018-04-14 21:57:06

Remilia
RemiliaForever
注册时间: 2016-03-14
帖子: 46
个人网站

Re: Arch 安装桌面之后不能选择用户进去

应该是没有创建普通用户吧,Ctrl + Alt + F2 切换到第二个tty。

离线

#4 2018-04-15 14:56:10

Captain
会员
注册时间: 2018-04-14
帖子: 2

Re: Arch 安装桌面之后不能选择用户进去

谢谢上面指点,昨天试了已经能进去了,但是今天打开虚拟机一看,出现循环登陆的问题,我输入密码后屏幕刷新一下又回到登陆界面。按了ctrl-alt-f2后用命令行登陆,结果还是会循环登陆。
卡在这个界面:
problem2-1
在终端下也是进不去:
problem1
problem1-1
problem2

离线

#5 2018-04-15 18:55:59

xtricman
喵了个咪
注册时间: 2012-12-26
帖子: 526

Re: Arch 安装桌面之后不能选择用户进去

TTY都登录不成那就肯定账户创建有问题咯,例如没有正确创建家目录,没有正确设定shell之类的。sddm登陆需要你正确安装并配置桌面环境,一般kde,gnome, deepin之流,pacman装全了包的话是开箱即用的。

离线

#6 2018-07-03 21:07:34

roadgo
会员
注册时间: 2012-04-07
帖子: 247

Re: Arch 安装桌面之后不能选择用户进去

/etc/shells
有你的shell吗

离线

#7 2018-07-10 21:47:28

renyuneyun
会员
所在地: 河南省新鄉市
注册时间: 2011-09-30
帖子: 123
个人网站

Re: Arch 安装桌面之后不能选择用户进去

tty登不進去應該不是沒有HOME的鍋(我記得沒有HOME應該會提示文件讀取失敗/權限之類的)。
不過其他問題是要排查一下的。

(然而這是三個月前的帖子了,發帖人消失了?)


知識很重要,而相當的運用能力更重要。

离线

页脚