您尚未登录。

#1 2018-05-19 22:29:08

Luke Croft
青年近卫军

更新系统后无法启动图形界面

有一阵子没用电脑了(GNOME3,nvidia-340xx),今天更新系统后重启无法启动gdm了,切换到tty闪屏很严重,安装lightdm一样无法启动。卸载nvidia-340xx,安装开源驱动后可以启动系统,但性能实在不行,时常卡顿闪屏,还有救吗?谢谢!

战友们,迎着朝霞前进吧!我们用霰弹和刺刀给自己开路……
战斗吧,工农的青年近卫军,让劳动成为世界的主人,把大家团结成一家人!
                                                                                                         ——《青年歌》

离线

#2 2018-05-20 09:29:34

xtricman
エクス·トリクマン

Re: 更新系统后无法启动图形界面

大家觉得我是回复提问的智慧好还是回复没救了,砸电脑吧好?楼主呢?楼主喜欢哪一个?我怎么样都可以哦。

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2018-05-20 10:27:10

Luke Croft
青年近卫军

xtricman 说:

大家觉得我是回复提问的智慧好还是回复没救了,砸电脑吧好?楼主呢?楼主喜欢哪一个?我怎么样都可以哦。

我在外文论坛里查过这个问题,貌似这个是NVIDIA的原因,无奈英语水平有限,我在这里发帖,我的意思是在上游更新前还有其他办法吗,论坛里我已经检索过了,没有找到需要的信息,是我的检索关键字有问题吗?还请进一步直说,谢谢!
我重新安装了Arch,使用闭源驱动问题依旧存在,开源驱动性能太差。

战斗吧,工农的青年近卫军,让劳动成为世界的主人,把大家团结成一家人!
                                                                                                         ——《青年歌》

离线

#4 2018-05-20 12:10:10

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Luke Croft 说:

我在外文论坛里查过这个问题,貌似这个是NVIDIA的原因,无奈英语水平有限,我在这里发帖,我的意思是在上游更新前还有其他办法吗,论坛里我已经检索过了,没有找到需要的信息,是我的检索关键字有问题吗?还请进一步直说,谢谢!
我重新安装了Arch,使用闭源驱动问题依旧存在,开源驱动性能太差。

1. 查各种日志。寻求帮助的话把可能相关的贴上来
2. 描述现象而非给出结论。任何「无法XXX」的叙述都是结论而非现象(你是怎么判定它无法XXX的?我们当然知道它正常的时候是什么样,但我们并不知道你那么出问题时它长什么样了啊。)
3. 给出相关的基本信息,比如什么显卡。

寄希望于刚好有人和你遇到同样的问题的话,你很可能只能得到上边那种回复,或者是无穷无尽的等待。

离线

#5 2018-05-20 13:14:58

Luke Croft
青年近卫军

依云 说:

1. 查各种日志。寻求帮助的话把可能相关的贴上来
2. 描述现象而非给出结论。任何「无法XXX」的叙述都是结论而非现象(你是怎么判定它无法XXX的?我们当然知道它正常的时候是什么样,但我们并不知道你那么出问题时它长什么样了啊。)
3. 给出相关的基本信息,比如什么显卡。

寄希望于刚好有人和你遇到同样的问题的话,你很可能只能得到上边那种回复,或者是无穷无尽的等待。

谢谢!
现在系统重装了Ubuntu,原来的日志搞不出来了,如果开始我选择包降级的话,应该能解决问题,有些遗憾。
我的显卡型号是NVIDIA GeForce GT240,在这期间我重装过一次Arch,全新安装完基本系统,安装nvidia-340xx,安装gnome,重启后,手动启动gdm后,屏幕显示黑屏无反应,切换到控制台界面屏幕不停闪烁,还会自动跳转回前一个控制台,无法正常输入用户名密码。按机箱重启键重新启动,删除nvidia闭源驱动,安装开源驱动包后再次手动启动gdm,可以正常使用,但是显示界面会出现卡顿,这和之前使用开源驱动的情况一致。在重装Arch系统前,在原系统上还曾尝试安装lightdm启动器,也是相同的症状,在卸载nvidia-340xx改装开源驱动后,才能正常启动。初步判断应该是nvidia-340xx包的问题,导致出现启动gdm或lightdm后黑屏的现象。

——《青年歌》

离线

#6 2018-05-20 13:44:22

wxg4net
会员

我的也崩溃了。 Xorg报告说 ABI 不兼容,需要降级Xorg。Bug report https://bugs.archlinux.org/task/58660

Arch Linux User

离线

#7 2018-05-20 14:39:59

Luke Croft
青年近卫军

wxg4net 说:

我的也崩溃了。 Xorg报告说 ABI 不兼容,需要降级Xorg。Bug report https://bugs.archlinux.org/task/58660

谢谢!

——《青年歌》

离线

#8 2018-05-23 11:52:53

hayu
会员

看来这个问题不是个例,我也是GT240 升级了一遍系统后就跪了,开机就卡住了,当时不知道是显卡驱动的问题,硬关机把硬盘搞崩了。换新硬盘装新系统,发现问题依旧,现在是直接把显卡拔掉用intel集显了。硬盘数据不知道还能恢复出来不,很烦

离线

#9 2018-05-24 17:36:05

helloTom
会员

sudo vim /etc/modprobe.d/nouveau_blacklist.conf
blacklist nouveau
reboot
禁用掉独显驱动吧,办公敲代码集显够了

离线

页脚