您尚未登录。

#16 2018-05-03 11:29:19

piter
SilverStar Club
所在地: 高处
注册时间: 2016-06-03
帖子: 404

Re: 求助 安装gnome后无法进入命令行界面,无法启动terminal

我得想想...

离线

#17 2018-05-03 12:33:12

Mr.I
路人丙
所在地: China_shanghai
注册时间: 2015-08-29
帖子: 125

Re: 求助 安装gnome后无法进入命令行界面,无法启动terminal

记得 gnmoe-terminal 是要设置过了语言之后才能开出来的,设置里面的找 region & language。(具体原因不明,没有深究)

我刚刚接触 gnome 的时候都是 gnome 和 xfce4-terminal 一起装的,配好了 gnome-terminal 之后再卸掉 xfce4-terminal


至于 ctrl + alt + F7 ,这个就是不能用的吧 。开了 gdm 之后剩下可用的命令行 tty 应该 F3 - F6

最近编辑记录 Mr.I (2018-05-03 12:42:03)


运维工程师,业余程序员,偶尔写写代码,对 ArchLinux 和 Gnome3 一见钟情 wink

离线

#18 2018-05-03 19:31:59

superpod
会员
注册时间: 2018-05-01
帖子: 6

Re: 求助 安装gnome后无法进入命令行界面,无法启动terminal

谢谢解答

Mr.I 说:

记得 gnmoe-terminal 是要设置过了语言之后才能开出来的,设置里面的找 region & language。(具体原因不明,没有深究)

我刚刚接触 gnome 的时候都是 gnome 和 xfce4-terminal 一起装的,配好了 gnome-terminal 之后再卸掉 xfce4-terminal


至于 ctrl + alt + F7 ,这个就是不能用的吧 。开了 gdm 之后剩下可用的命令行 tty 应该 F3 - F6

离线

#19 2018-05-04 08:40:38

团子
会员
注册时间: 2018-04-29
帖子: 14

Re: 求助 安装gnome后无法进入命令行界面,无法启动terminal

piter 说:

我在最初接触 arch linux 的时候,安装系统总是会出错,比如修改 /etc/hosts 的时候,127.0.1.1    总是被我写成 127.0.0.1;  设置时区时的命令“ln -sf /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime”会写错某个字母;还有/boot分区没有挂载就安装grub,然后各种奇怪表现,我就不停的重新审视安装过程,不行就重装,适应过来还真的挺漫长;

有时候为了验证一个问题是否正确,我会故意在虚拟机里安装一个全新的系统去确认;没办法,水平所限;

你这个应该有办法找到原因,只不过暂时没有方向;在找到方向之前,如果你有时间,可以先尝试在虚拟机里按之前一样的方式安装一下看看,或许就能有些收获;

我虚拟机装了不下7遍才装物理机

离线

#20 2018-05-04 10:35:38

piter
SilverStar Club
所在地: 高处
注册时间: 2016-06-03
帖子: 404

Re: 求助 安装gnome后无法进入命令行界面,无法启动terminal

你比我有耐心,我最多两遍就来真的了~

离线

#21 2018-05-05 10:43:12

piter
SilverStar Club
所在地: 高处
注册时间: 2016-06-03
帖子: 404

Re: 求助 安装gnome后无法进入命令行界面,无法启动terminal

xtricman 说:

哦,还是那句话,不会英文的基本运维也好,写代码也好就跟你无缘了,。虽然说明文档需求的语言水平很低。

只搞定自己家里这一台电脑的话,需要什么程度的水平?专业做运维什么的,不会涉及~

离线

#22 2018-05-05 11:06:08

superpod
会员
注册时间: 2018-05-01
帖子: 6

Re: 求助 安装gnome后无法进入命令行界面,无法启动terminal

卸载了gnome,安装lxde,又安装gnome后terminal能打开了 还在继续学习 再装一遍得

Mr.I 说:

记得 gnmoe-terminal 是要设置过了语言之后才能开出来的,设置里面的找 region & language。(具体原因不明,没有深究)

我刚刚接触 gnome 的时候都是 gnome 和 xfce4-terminal 一起装的,配好了 gnome-terminal 之后再卸掉 xfce4-terminal


至于 ctrl + alt + F7 ,这个就是不能用的吧 。开了 gdm 之后剩下可用的命令行 tty 应该 F3 - F6

离线

#23 2018-05-05 11:44:46

piter
SilverStar Club
所在地: 高处
注册时间: 2016-06-03
帖子: 404

Re: 求助 安装gnome后无法进入命令行界面,无法启动terminal

路漫漫~

离线

#24 2018-05-05 13:44:09

xtricman
喵了个咪
注册时间: 2012-12-26
帖子: 452

Re: 求助 安装gnome后无法进入命令行界面,无法启动terminal

piter 说:

需要什么程度的水平?

需要你知道"英文的我看不懂"的隐含意思是"英文的看着太累我懒得看"(非常重要而且考试一定会考,每年都会考的那种)以及会查英汉词典(没有那么重要)。

最近编辑记录 xtricman (2018-05-05 13:46:08)

离线

#25 2018-05-05 14:53:25

piter
SilverStar Club
所在地: 高处
注册时间: 2016-06-03
帖子: 404

Re: 求助 安装gnome后无法进入命令行界面,无法启动terminal

我以为别人英文都非常溜...
看来也有不少人是慢慢啃~

离线

#26 2018-05-23 22:40:16

Peter
会员
注册时间: 2013-09-03
帖子: 43

Re: 求助 安装gnome后无法进入命令行界面,无法启动terminal

升级xorg-seever 1.20.0.2后我也出现此问题,降级1.19版本后解决,但刚刚重装系统,现在彻底玩玩完了?

离线

#27 2018-05-23 23:39:32

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,755
个人网站

Re: 求助 安装gnome后无法进入命令行界面,无法启动terminal

Peter 说:

升级xorg-seever 1.20.0.2后我也出现此问题,降级1.19版本后解决,但刚刚重装系统,现在彻底玩玩完了?

用 downgrade 命令(在 downgrade 包里)。

离线

#28 2018-05-24 01:56:07

piter
SilverStar Club
所在地: 高处
注册时间: 2016-06-03
帖子: 404

Re: 求助 安装gnome后无法进入命令行界面,无法启动terminal

依云 说:
Peter 说:

升级xorg-seever 1.20.0.2后我也出现此问题,降级1.19版本后解决,但刚刚重装系统,现在彻底玩玩完了?

用 downgrade 命令(在 downgrade 包里)。

如果是刚刚运行完pacman -Syu后感觉不好,想降回到pacman -Syu之前,应该怎么操作?

离线

#29 2018-05-24 11:30:09

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,755
个人网站

Re: 求助 安装gnome后无法进入命令行界面,无法启动terminal

piter 说:

如果是刚刚运行完pacman -Syu后感觉不好,想降回到pacman -Syu之前,应该怎么操作?

zfs rollback

离线

#30 2018-05-24 16:49:50

piter
SilverStar Club
所在地: 高处
注册时间: 2016-06-03
帖子: 404

Re: 求助 安装gnome后无法进入命令行界面,无法启动terminal

依云 说:

zfs rollback

我在网上搜索了一下,看起来好先进啊,我研究研究~

离线

页脚