您尚未登录。

#1 2018-05-29 15:27:32

duan
会员

【求助】 yaourt 找不到数据库错误

找不到数据库错误!
今天突然就这样了。。

最近编辑记录 duan (2018-05-29 15:29:00)

离线

#2 2018-05-29 15:43:29

duan
会员

Re: 【求助】 yaourt 找不到数据库错误

貌似图显示不了。
➜  ~ yaourt -Sy
[sudo] duan 的密码:
:: 正在同步软件包数据库...
core 已经是最新版本
extra 已经是最新版本
community 已经是最新版本
multilib 已经是最新版本
archlinuxcn 已经是最新版本                                              0.0   B  0.00B/s 00:00 [--------------------------------------------------------]   0%
找不到数据库错误!
➜  ~

离线

#3 2018-05-29 16:05:12

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

没问题的,因为数据库没有错误,所以找不到数据库的错误啦。

离线

#4 2018-05-29 16:23:59

duan
会员

是的

luxni 说:

今天刚更新系统的么?
如果是,那么看下package-query这个包的版本是不是1.9.3。

离线

#5 2018-05-29 16:26:09

duan
会员

好的 谢谢! 另外dalao知道deepin更新到15.6beta后,终端菜单(设置、帮助、关于啥的)都点了没反应是咋回事吗

依云 说:

离线

#6 2018-05-29 23:58:31

xtricman
エクス·トリクマン

少装了组件,装了的从终端启动看报错

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#7 2018-05-30 08:13:55

duan
会员

少装啥组件?从终端启动啥?:o

xtricman 说:

少装了组件,装了的从终端启动看报错

离线

#8 2018-06-04 11:45:30

qileilu
会员

我也是同样的错误了,解决了没有啊?     补充一点,yaourt找不到数据库错误!但pacman没问题了。

yaourt -S package-query
警告:package-query-1.9-3 已经为最新 -- 重新安装
正在解决依赖关系...
正在查找软件包冲突...

软件包 (1) package-query-1.9-3

全部安装大小:  0.06 MiB
净更新大小:  0.00 MiB

:: 进行安装吗? [Y/n] y
(1/1) 正在检查密钥环里的密钥                       [######################] 100%
(1/1) 正在检查软件包完整性                         [######################] 100%
(1/1) 正在加载软件包文件                           [######################] 100%
(1/1) 正在检查文件冲突                             [######################] 100%
(1/1) 正在检查可用硬盘空间                         [######################] 100%
:: 正在处理软件包的变化...
(1/1) 正在重新安装 package-query                   [######################] 100%
:: 正在运行事务后钩子函数...
(1/1) Arming ConditionNeedsUpdate...
找不到数据库错误!

最近编辑记录 qileilu (2018-06-04 11:47:55)

离线

#9 2018-06-04 11:54:25

Kurobac
小白

qileilu 说:

我也是同样的错误了,解决了没有啊?     补充一点,yaourt找不到数据库错误!但pacman没问题了。

yaourt -S package-query
警告:package-query-1.9-3 已经为最新 -- 重新安装
正在解决依赖关系...
正在查找软件包冲突...

软件包 (1) package-query-1.9-3

全部安装大小:  0.06 MiB
净更新大小:  0.00 MiB

:: 进行安装吗? [Y/n] y
(1/1) 正在检查密钥环里的密钥                       [######################] 100%
(1/1) 正在检查软件包完整性                         [######################] 100%
(1/1) 正在加载软件包文件                           [######################] 100%
(1/1) 正在检查文件冲突                             [######################] 100%
(1/1) 正在检查可用硬盘空间                         [######################] 100%
:: 正在处理软件包的变化...
(1/1) 正在重新安装 package-query                   [######################] 100%
:: 正在运行事务后钩子函数...
(1/1) Arming ConditionNeedsUpdate...
找不到数据库错误!

这个「找不到数据库错误」的英文是「No database errors have been found!」
这个翻译有点尴尬。Google机翻的「没有发现数据库错误」都比这好多了……

最近编辑记录 Kurobac (2018-06-04 11:59:41)

# pacman -Syu

离线

#10 2018-06-04 12:16:50

qileilu
会员

难道yaourt以后不能用呢?

离线

#11 2018-06-04 18:37:07

renyuneyun
会员
所在地: 地球
个人网站

我只是比較好奇:你爲啥用用戶權限執行 yaourt -Sy 然後沒報錯也沒要求提權?
是做了什麼配置?那些配置與此是否可能相關?

我最近各種眼瘸……忽略我

最近编辑记录 renyuneyun (2018-06-04 18:38:04)

知識很重要,而相當的運用能力更重要。

离线

#12 2018-06-05 03:01:52

Kurobac
小白

qileilu 说:

难道yaourt以后不能用呢?

是没有找到错误,不是没有找到数据库。
换句话说这句话的意思是数据库一切正常。
不过换一个Aur Helper也可以,yaourt好像已经停止开发了。

# pacman -Syu

离线

#13 2018-06-05 11:17:37

qileilu
会员

renyuneyun 说:

我只是比較好奇:你爲啥用用戶權限執行 yaourt -Sy 然後沒報錯也沒要求提權?

就是啊,为啥yaourt不要求root权限呢?

离线

#14 2018-06-05 13:53:52

jouyouyun
会员

duan 说:

好的 谢谢! 另外dalao知道deepin更新到15.6beta后,终端菜单(设置、帮助、关于啥的)都点了没反应是咋回事吗

依云 说:

快捷键有反应吗?如 Win

离线

#15 2018-06-05 23:31:24

renyuneyun
会员
所在地: 地球
个人网站

qileilu 说:
renyuneyun 说:

就是啊,为啥yaourt不要求root权限呢?

哦,原來我的那個yaourt沒要root權限的印象是從你的回貼中看到的。。。
我也很好奇啊,你是不是/etc/sudoers裏邊進行魔改了?(比如我印象中yaourt不是用你的用戶身份的,而是用nobody,所以你是不是nobody NOPASSWD了。。。)

知識很重要,而相當的運用能力更重要。

离线

页脚