您尚未登录。

#1 2018-06-03 11:27:39

Luke Croft
青年近卫军

使用NVMe接口的SSD安装Arch有什么需要注意的事项吗?

最近搞了块三星的970evo,以前没有在SSD上安裝过Linux,翻了一下Wiki不是太明白,是不是NVMe的SSD建议不开启discard,另外NVMe的节能程序和三星还存在兼容性问题?谢谢

最近编辑记录 Luke Croft (2018-06-03 16:29:03)

战友们,迎着朝霞前进吧!我们用霰弹和刺刀给自己开路……
战斗吧,工农的青年近卫军,让劳动成为世界的主人,把大家团结成一家人!
                                                                                                         ——《青年歌》

离线

#2 2018-06-03 15:26:57

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 使用NVMe接口的SSD安装Arch有什么需要注意的事项吗?

不建议开启 discard,建议开启 fstrim.service。

离线

#3 2018-06-03 16:29:49

Luke Croft
青年近卫军

Re: 使用NVMe接口的SSD安装Arch有什么需要注意的事项吗?

依云 说:

不建议开启 discard,建议开启 fstrim.service。

好的,谢谢!

战斗吧,工农的青年近卫军,让劳动成为世界的主人,把大家团结成一家人!
                                                                                                         ——《青年歌》

离线

#4 2018-06-04 21:01:36

Luke Croft
青年近卫军

依云 说:

今天试了一下,是这个命令吗?

#systemctl enable fstrim.timer

中文Wiki里还提到了I/O调度器,说从CFQ切换到NOOP或Deadline,后两者为SSD提供了性能加速,但英文Wiki里貌似没有相关内容,这个还有必要更改吗?谢谢!

最近编辑记录 Luke Croft (2018-06-04 21:22:17)

——《青年歌》

离线

#5 2018-06-04 21:18:23

依云
会员
个人网站

Luke Croft 说:
依云 说:

今天试了一下,是这个命令吗?另外还需要别的设置吗?谢谢

#systemctl enable fstrim.timer

是。不需要。如果你有不想被 trim 的东西的话(比如 loop 设备)需要自己想办法处理一下。

离线

#6 2018-06-04 22:04:59

Luke Croft
青年近卫军

依云 说:
依云 说:

今天试了一下,是这个命令吗?另外还需要别的设置吗?谢谢

是。不需要。如果你有不想被 trim 的东西的话(比如 loop 设备)需要自己想办法处理一下。

大神回复太迅速了,我编辑帖子的功夫,已经回复了!!!
中文Wiki里还提到了I/O调度器,说从CFQ切换到NOOP或Deadline,后两者为SSD提供了性能加速,但英文Wiki里貌似没有相关内容,这个还有必要更改吗?谢谢!

——《青年歌》

离线

#7 2018-06-04 22:22:48

依云
会员
个人网站

大神回复太迅速了,我编辑帖子的功夫,已经回复了!!!

改呗,如果它不是默认的话。我很早就已经用 udev 规则配置好了这个。

离线

页脚