您尚未登录。

#16 2018-06-06 08:28:15

apersonlikesc
兔子春
所在地: 喧闹之地
个人网站

Re: 【求助】 yaourt 找不到数据库错误

renyuneyun 说:
qileilu 说:

我只是比較好奇:你爲啥用用戶權限執行 yaourt -Sy 然後沒報錯也沒要求提權?
是做了什麼配置?那些配置與此是否可能相關?

我最近各種眼瘸……忽略我

就是啊,为啥yaourt不要求root权限呢?

哦,原來我的那個yaourt沒要root權限的印象是從你的回貼中看到的。。。
我也很好奇啊,你是不是/etc/sudoers裏邊進行魔改了?(比如我印象中yaourt不是用你的用戶身份的,而是用nobody,所以你是不是nobody NOPASSWD了。。。)

root用户运行会有这样的提示
==> 错误: 不能使用 root 用户运行 makepkg,
因为可能会系统造成灾难性的损坏。

越过山丘,遇见十九岁的我

离线

#17 2018-06-06 08:31:11

apersonlikesc
兔子春
所在地: 喧闹之地
个人网站

找不到数据库错误 是不是理解成 安装成功,没有错误 . 之前装软件的时候有碰到过,后面用Ss查了一下,是已经installed了

越过山丘,遇见十九岁的我

离线

#18 2018-06-08 11:00:41

qileilu
会员

qileilu 说:

我只是比較好奇:你爲啥用用戶權限執行 yaourt -Sy 然後沒報錯也沒要求提權?
是做了什麼配置?那些配置與此是否可能相關?

我最近各種眼瘸……忽略我

就是啊,为啥yaourt不要求root权限呢?

哦,原來我的那個yaourt沒要root權限的印象是從你的回貼中看到的。。。
我也很好奇啊,你是不是/etc/sudoers裏邊進行魔改了?(比如我印象中yaourt不是用你的用戶身份的,而是用nobody,所以你是不是nobody NOPASSWD了。。。)

奇怪的yaourt,以前都需要root权限的

离线

#19 2018-06-10 19:04:25

lixiaolizzz
会员

就是没有错误,完全正确的安装

离线

页脚