您尚未登录。

#1 2018-06-07 03:05:59

reules
请叫我拉欧
所在地: 目泥潶

安装了多个显卡驱动,如何知道机器用的是哪个?

本子是intel集显,安装了xf86-video-vesa和xf86-video-intel两个驱动,如何知道到底是哪个驱动被使用了?

最近编辑记录 reules (2018-06-07 03:07:54)

离线

#2 2018-06-07 08:04:59

apersonlikesc
兔子春
所在地: 喧闹之地
个人网站

Re: 安装了多个显卡驱动,如何知道机器用的是哪个?

Xorg会优先使用xf86-video-intel,如果没有装,就使用xf86-video-vesa

越过山丘,遇见十九岁的我

离线

#3 2018-06-08 13:06:43

matrikslee
会员
个人网站

可以自己修改/etc/X11/xorg.conf文件或者/etc/X11/xorg.conf.d/下的配置文件,手动选择使用的驱动。

离线

#4 2018-06-09 18:39:29

reules
请叫我拉欧

谢谢,懂了懂了。发现pstree指令也能看到驱动进程

离线

#5 2018-06-13 17:27:06

renyuneyun
会员
所在地: 地球
个人网站

……難道是我理解有誤?“驅動進程”是什麼?

(而且我居然真的去pstree了一下,的確沒有看到這種東西。所以說莫非pstree是某種CPU指令,而不是一般所說的那個程序/命令?)

(順便我也不知道怎麼看。我的判斷依據一般都是翻Xorg.0.log和dmesg。。。)

知識很重要,而相當的運用能力更重要。

离线

#6 2018-06-14 03:52:02

reules
请叫我拉欧

renyuneyun 说:

……難道是我理解有誤?“驅動進程”是什麼?

(而且我居然真的去pstree了一下,的確沒有看到這種東西。所以說莫非pstree是某種CPU指令,而不是一般所說的那個程序/命令?)

(順便我也不知道怎麼看。我的判斷依據一般都是翻Xorg.0.log和dmesg。。。)

我菜鸡啊,说的不对大神帮忙纠正一下呗。

最近编辑记录 reules (2018-06-14 03:57:44)

离线

页脚