您尚未登录。

#1 2018-06-11 22:03:35

xtricman
エクス·トリクマン

哪些设备是在断电后有状态的?

操作系统在运行时会改变连接着的设备的状态,但整个系统断电后有些状态就不会保存了。
非易失存储设备显然在断电后有状态被保存了,当初写入的字节断电不丢失。那还有啥设备断电会保存状态?听闻实验室一同学的网卡在Ubuntu下上网后在Windows下就无法正常联网了,这可能吗?我以为网卡是断电后没有状态的,是我错了?

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#2 2018-06-11 22:05:18

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 哪些设备是在断电后有状态的?

这得问网卡呀。是完全可能的,连针对网卡的病毒都有了呢。

离线

#3 2018-06-11 22:10:54

xtricman
エクス·トリクマン

依云 说:

这得问网卡呀。是完全可能的,连针对网卡的病毒都有了呢。

回的真快啊,那其他设备呢?主要是问问,这个状态包括了什么,是网卡上的固件代码(可能被OS写入)?哪些设备有状态?

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#4 2018-06-11 22:38:52

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

这个我也不清楚啦。感觉现在的每个外设都像个微型系统了。

离线

#5 2018-06-12 16:18:56

Sasasu
会员

主板是非易失的, 主板能控制网卡状态.
具体例子我只知道这一个 Wifi 硬件开关

离线

#6 2018-06-13 17:18:24

renyuneyun
会员
所在地: 地球
个人网站

補一個我換XPS 13 9343 (2015)時候遇到的:
聲卡可以工作在I2S模式或HDA模式下,這個模式不知道是由主板還是誰記錄的。

當年Linux內核還不能好好支持I2S的時候,每次換系統(Windows和Linux之間)都要重啓兩遍。我的猜測是第一次換模式,但操作系統不識別新的模式;第二次換過去了,操作系統也認了,於是可以工作了。

知識很重要,而相當的運用能力更重要。

离线

页脚