您尚未登录。

#1 2017-08-20 11:16:22

Luke Croft
青年近卫军

请大神帮助查找系统死机的具体原因?

新配的机器,只有显卡是旧机器上的GT240,Windows 10运行未发现问题,但是Arch出现过两次死机,也没有什么征兆,控制台也无法切换,有没有日志什么的可以帮助查找死机原因?
桌面环境:Gnome 3.24.2
CPU:AMD Ryzen 7 1700X
主板:技嘉 AX370-GAMING 5
内存:金士顿DDR4 2400 8G
显卡:英伟达 GeForce GT240 DDR5 512M
硬盘:希捷 2T
电源:台达 NX550

战友们,迎着朝霞前进吧!我们用霰弹和刺刀给自己开路……
战斗吧,工农的青年近卫军,让劳动成为世界的主人,把大家团结成一家人!
                                                                                                         ——《青年歌》

离线

#2 2017-08-20 11:55:38

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 请大神帮助查找系统死机的具体原因?

journalctl -b -1 -n 100 查上次启动最后的日志。
没有的话,就说明没能记下什么日志……

离线

#3 2018-07-13 17:10:20

xtricman
エクス·トリクマン

cuprumz 说:

请问有解决问题吗,我的机器上也有死机的问题

付钱

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#4 2018-07-13 17:47:42

apersonlikesc
兔子春
所在地: 喧闹之地
个人网站

之前我也有过,我似乎时开着webstorm就莫名其妙会死机,之后我把他写卸载了好像没出现过

越过山丘,遇见十九岁的我

离线

#5 2018-07-13 22:15:26

依云
会员
个人网站

cuprumz:不要劫持话题。有充分的理由认为你遇到的问题和楼主遇到的原因不一样。
请发起新的主题。另外提示一下,journalctl -xb 中的 -b 表示此次启动之后,所以你死机了重启的话,贴了无用。上次启动的最后一些日志这么看:journalctl -b -1 -n 1000。

离线

#6 2018-07-14 07:20:37

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

我的系统只要长时间待机就一定死机,后来发现是新系统会有的问题,不知道为啥;
如果rsync到以前老系统的备份,就没有问题,老版本是2017.11.30;

我从五月起就改用老系统,把源也改成2017.11.30了;

最近编辑记录 驿窗 (2018-07-14 16:33:27)

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#7 2018-07-14 09:56:05

依云
会员
个人网站

piter 说:

我的系统只要长时间待机就一定死机,后来发现是新系统会有的问题,不知道为啥;
如果rsync到以前老系统的备份,就没有问题,老版本是2017.11.30;

我从四月起就改用老系统,把源也改成2017.11.30了;

新内核的电源有问题?

离线

#8 2018-07-14 16:36:08

驿窗
驿窗
个人网站

会么?
那是不是应该大面积出这个情况?毕竟很多人都会升级内核~

我只测试了全新安装系统,桌面用GNOME,或者KDE plasma,都会重现;

离线

#9 2018-07-14 16:55:27

依云
会员
个人网站

piter 说:

会么?
那是不是应该大面积出这个情况?毕竟很多人都会升级内核~

我只测试了全新安装系统,桌面用GNOME,或者KDE plasma,都会重现;

看硬件的流行度。你可以多搜搜看。

离线

#10 2018-07-14 17:11:44

驿窗
驿窗
个人网站

这倒是没考虑~

离线

#11 2018-07-15 09:23:03

xtricman
エクス·トリクマン

尝试卸载xf86-video-xxx,所有的

离线

#12 2018-07-15 13:23:15

驿窗
驿窗
个人网站

xtricman 说:

我把另一个系统整理一下,然后试下删除Arch所有的 xf86-video-xxx 看看;

离线

#13 2018-07-15 20:19:57

xtricman
エクス·トリクマン

piter 说:
xtricman 说:

我把另一个系统整理一下,然后试下删除Arch所有的 xf86-video-xxx 看看;

是对那个cupramz说的,回错了,脑子不清楚

离线

#14 2018-07-16 06:54:06

驿窗
驿窗
个人网站

我转移话题了...

离线

页脚