您尚未登录。

#1 2018-07-18 10:17:29

Sevenlinux
会员

[已解决]我的xfce4桌面被一个panel占满了,怎么退出?

这大概是个啼笑皆非的问题。
我安装的xfce4桌面。

起因:
我想在桌面上增加一个panel

问题产生的过程:
右键-->settings-->Panel
Panel设置窗口点➕,增加一个panel,它本来是个小黑框的。

重点来了!
我把这个panel的尺寸调到了最大!然后它变成了个大黑框,我整个桌面都被占了,我退不出来了,怎么办???

在这个大黑屏里只有右键菜单,右键菜单里Log out。
所以我尝试了登出,登出同时不保留会话。

但是,我再进去桌面的时候,我仍旧看到了一个大黑屏杵在那。

在Wiki里翻到的。
已解决:在命令行界面使用Xfconf-query命令修改
修改panel-3的尺寸(size)属性为30

xfconf-query -c xfce4-panel -p /panels/panel-3/size -s 30 

最近编辑记录 Sevenlinux (2018-07-18 13:32:56)

离线

#2 2018-07-18 10:36:00

Remilia
RemiliaForever
个人网站

Re: [已解决]我的xfce4桌面被一个panel占满了,怎么退出?

命令行界面进去备份再删除xfce4的配置文件吧。。。。

离线

#3 2018-07-18 11:48:50

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: [已解决]我的xfce4桌面被一个panel占满了,怎么退出?

它上边不能点右键什么的吗?
要不 pacman -Rs xfce4-panel?

离线

#4 2018-07-18 13:34:04

Sevenlinux
会员

Remilia 说:

谢谢你的帮助,已经恢复!

离线

#5 2018-07-18 13:34:50

Sevenlinux
会员

依云 说:

谢谢啦!已经好了。

离线

#6 2018-07-18 18:25:59

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

怎么好的?

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#7 2018-07-19 13:03:31

Sevenlinux
会员

piter 说:

怎么好的?

Xfconf-query命令修改的

离线

#8 2018-07-19 15:24:05

xtricman
エクス·トリクマン

依云 说:

它配置应该在家目录,dconf的,卸载大约没有用,装回来应该还是大号的面板

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#9 2018-07-19 16:56:16

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

xtricman 说:
依云 说:

它配置应该在家目录,dconf的,卸载大约没有用,装回来应该还是大号的面板

卸载之后至少能够先进去嘛。

离线

#10 2018-07-19 20:06:05

xtricman
エクス·トリクマン

Remilia 说:

貌似是dconf存储的,跟注册表一个属性,你直接删文件还不行,它是dconf数据库的一个项目

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

页脚