您尚未登录。

#91 2018-07-30 13:57:02

ddqi
weearc
个人网站

Re: 我的常用软件列表

额凑个热闹
音乐播放器: 网易云音乐,deepin-music,deadbeef,Clementine,cmus,coco music,wine的QQ音乐,wine的酷狗
窗口管理: kwin
图像编辑: krita
下载工具: wget, curl, aria2c,uget,kget,wine的百度云和wine的迅雷精简版
编程语言: shell, c,Python2
浏览器: chrome,Firefox-stable,Firefox-nightly,v啥啥那个(忘记名字了。。。)
编辑器: vim/Gvim,nano,Kate,leafpad,vs code
播放器: vlc,MPV,MPlayer,deepin-movie
阅读器: foxit还有oklar
内核: 取自manjaro的Linux414系列
聊天: wine-Tim,electron-wechat
Shell: fish
IME:  fcitx, fcitx-sogoupinyin
虚拟机:KVM还有vbox
文件处理:pcmanfm,但主要还是dolphin
手机连接:kde connect
娱乐:steam,pychess,文明,还有一众的wine的galgame
办公:libreoffice(日常足够了),WPS(几乎不敢用),wine office2016

最近编辑记录 ddqi (2018-07-30 13:57:15)

blog.weearc.top   ,喜欢安逸也喜欢折腾

离线

#92 2019-05-04 07:57:28

quinoa2a
懒惰是第二生产力,而第一则是deadline
个人网站

最近没怎么装过新的工具了,晒一下
音乐播放器: mpd,单个文件mpv
窗口管理: awesome
compositor:compton
护眼:redshift-minimal+xbacklightk
终端: alacritty
终端复用:tmux
截图工具:maim
todolist: taskwarrior
下载工具: wget, curl, aria2c
脚本语言:一行能解决的情况下用bash/zsh,否则py3
邮件:offlineimap+neomutt+notmuch+msmtp
浏览器: firefox
文件管理:不管理,需要的时候就(fd/rg)+fzf
$EDITOR/$MANPAGER/$VISUAL: neovim
播放器: mpv
看图: feh
阅读器: zathura
聊天: weechat+bitlbee-libpurple
Shell: zsh
IME:  fcitx(rime+mozc)
虚拟机:kvm+qemu+libvirt
办公:..latexmk?

离线

#93 2019-11-30 16:40:25

beginner
会员

有手机投屏程序吗?

离线

#94 2019-11-30 17:45:47

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

beginner 说:

有手机投屏程序吗?

使用 chromecast 或者 miracast 的我找过,没找到。其他方案有 scrcpy。

离线

#95 2020-01-14 11:39:15

rzxwang
会员

小白一枚。

离线

#96 2020-02-07 15:29:02

qq7790586
会员

插眼

离线

#97 2020-05-09 13:50:29

xsl617
会员

谢谢

离线

#98 2020-05-20 00:47:12

twobooks
会员
所在地: rainforest

内核:仓库版artix + openRC
窗口桌面:openbox 或 LXQt + qt5ct (dark theme)
文件浏览器:pcmanfs-qt
网页浏览器:firefox, netsurf
电子邮件:thunderbird
文本编辑器:vim
终端模拟器:qterminal
聊天客户端:微信
办公室软件:libreoffice-still
中文输入法:fcitx-sunpinyin
shell语言:bash
音乐播放器:audacious
媒体播放器:vlc
矢量图处理:inkscape
位图处理:krita, 等待gimp3.0
PDF工具:okular, lumina-pdf
远程登录:ssh, sshfs
程序开发:eclipse-pdt, qtcreator

离线

#99 2020-07-20 14:18:22

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
个人网站

内核:linux-surface-lts
桌面环境:gnome
文件管理器:nautilus
网络浏览器:vivaldi
文本编辑器:nano visual-studio-code-insiders
终端模拟器:guake gnome-terminal
办公套件:wps-office
输入法:fcitx-google-pinyin
屏幕键盘:cellwriter
手写笔记:xournalpp
shell: fish
软件管理:pamac-aur

离线

#100 2020-07-28 06:28:58

布丁酱
Arch!Arch!Arch!
所在地: 成都
个人网站

我的软件有点多,就挑一些个人比较喜欢的常用的以及虽然不常用但是个人很欣赏的

系统:blackarch(因为无家可归,跑到arch来的)
桌面环境:gnome(kde被我弄得乱七八糟,而且经常崩溃,懒得搞了)
shel:zsh+oh-my-zsh+power10k
程序快速启动:utools(不试试后悔系列,最好的体验,最极致的享受)
v2ray:qv2ray,bywave自带客户端
聊天:deepin-wine-tim
笔记:notion-git,typora
api测试:postman,apipost(我自己写了个.desktop文件)
工程:clion,idea,pycharm等(其实和win下一样,可以使用agent注册到2089年,目前2020.1.3都可以注册,不过使用jetbrians-toolbox安装的话找文件夹有点费时间,可以使用fsearch,我记得安装在.local文件夹下),eclipse,vsc等
下载:IDM(同样可以pojie),迅雷急速版,you-get(好用系列,终端you-get+网址,快速下载各类视频,支持大量网站,可以在git项目里看到)
网盘:百度网盘
音乐:洛雪音乐助手(强推,免费在线听,下载,不要会员!不要会员!不要会员!yay -S lx-music-desktop-bin 不下载后悔系列)网易云(平时不怎么用,只是放在dock上装样子而已)
录屏截屏:kazam,peek,深度截屏,火焰截图
wine:钉钉(感觉基本无影响)bandizip(有些大文件,或者密码超级长的,使用归档管理器就解压不了了,bandizip,省心,好用,同样可以pojie,企业版与专业版)

如果需要技术支持,联系我吧,你的菜比好友布丁酱等着你的咨询

布丁酱是菜鸡,没毛病,他是菜鸡:)

离线

#101 2020-07-28 08:59:33

布丁酱
个人网站

补充一个,自己制作和使用动态壁纸的软件komorebi,linux上应该没有比他更好用得了吧?

离线

#102 2020-12-12 23:58:49

布丁酱
个人网站

Matlab R2020b(linux),目前最新版。
链接: https://pan.baidu.com/s/13APoUhBzyOR82YZbd9OdoA  密码: m931
挂载iso文件到/mnt,然后sudo ./install即可,注意阅读crack文件夹中的自述文件,英语不好的同学建议配合字典阅读。

离线

#103 2020-12-13 00:34:59

yw662
大会员
所在地: localhost

这不好吧(教育版用户路过

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#104 2021-01-15 13:28:18

MrBear
会员
个人网站

布丁酱 说:

下载:IDM(同样可以pojie),迅雷急速版,you-get(好用系列,终端you-get+网址,快速下载各类视频,支持大量网站,可以在git项目里看到)

请问IDM和迅雷急速版是通过什么运行的, 虚拟机吗

离线

#105 2021-07-23 22:07:57

布丁酱
个人网站

MrBear 说:
布丁酱 说:

请问IDM和迅雷急速版是通过什么运行的, 虚拟机吗

用wine跑的,目前idm版本我的是存在字体问题的,中文会方框,所有目前使用英文,功能正常

离线

页脚