您尚未登录。

#1 2018-11-24 11:49:44

Tee
会员
个人网站

请教如何找出输入法不能使用的原因?

- Gnome 3
- Fcitx + 中州韵

我根据 wiki 做了设置,在几乎所有的软件上,都可以正常使用输入法,如 wine 的,原生的等等,唯独在 REAPER 上不能使用输入法。
无论是 ibus 还是 fcitx ,均只能输入英文。就好像没有切换过输入法一样。

应该怎么找出原因,原因是出在那个软件,还是在什么设定上?

最近编辑记录 Tee (2018-11-24 11:51:42)

啦哆咪 - 用Linux制作音乐
https://lado.me

离线

#2 2018-11-24 12:10:34

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 请教如何找出输入法不能使用的原因?

有可能是那个软件本来就不支持。这在闭源软件中很常见。
你的软件使用的是什么图形界面工具(GTK 2 / 3,QT 4 / 5)?有没有使用自带的图形界面库呢?

离线

#3 2018-11-24 12:32:29

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

REAPER,做音频的吧;

这个在官网上好像有说明,目前对于linux的支持还只是在experimental阶段,应该还在完善中;

不过网上也提到,安装在wine里windows版本测试运行良好,不知道你是不是在wine里用;

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#4 2018-11-24 12:43:24

Tee
会员
个人网站

该软件使用自己的库,在编译是可选支持gtk,但我不理解这其中的关系。
在Linux原生REAPER前,我使用过wine上的REAPER。感觉差异与还是难以接受(Python脚本的调试、音频通道的连接等),最终我还是选择使用原生的REAPER。
我之前分不清这是bug还是功能缺失,现在看来似乎是功能缺失吧?我尝试提一下request。谢谢二位。

最近编辑记录 Tee (2018-11-24 12:43:46)

啦哆咪 - 用Linux制作音乐
https://lado.me

离线

页脚